Санкции России отберут у Украины $1 млрд

Из-за запрета России на ввоз продуктов питания, в том числе из Украины, многие страны сталкиваются с потерями. И Украина может потерять выручку, размер которой составляет почти $1 млрд.

 

Украинские кондитерские изделия, молоко и молочные продуты, свинина, соки, плодоовощные и рыбные консервы, кукурузная крупа, соевые бобы и шроты, семена подсолнечника, картофель и лук потеряли доступ на российский рынок. В 2013 году общая стоимость экспорта товаров в Россию, ввоз которых на сегодня запрещен, составила $954 млн. Кроме этого, объем поставок других видов продуктов питания составил еще $987 млн.

Компании опасаются, что и на эти поставки будет введен запрет, а значит потери удвоятся. В 2013 году на Россию приходилось 86,72% от стоимости всего украинского экспорта сыра, 44% от стоимости экспорта соевого шрота, 30,28% — экспорта соков, 77,72% — экспорта рыбных консервов, 40% — экспорта лука.

«То есть Россия ограничивает ввоз тех украинских продуктов, основные объемы экспорта которых приходятся именно на нее. При таких условиях украинским производителям необходимо немедленно выстраивать стратегию переориентации на другие рынки сбыта. Прежде всего, конечно, имеется в виду Европейский Союз, который по многим позициям открыл в одностороннем порядке свои рынки для украинской продукции», — сказал координатор микроэкономических исследований Agrisurvey Виталий Кордыш.

16 августа 2014   Просмотров: 3 615   
16 августа 2014 22:16
Чтобы не говорили, что Россия их объедает, кушайте сами на здоровье.
  Жалоба      1
-->