Немецкий экономист: Украина должна уничтожить машиностроение, химпром и стать сельской колонией ФРГ

Ультралиберальный экономист Андерс Аслунд считает, что война на Донбассе продлится больше двух лет. За это время он призывает Киев уничтожить и приватизировать оборонные предприятия, смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения, полностью похоронить химпром и стать сельскохозяйственной колонией Германии.


Учитывая боевые действия на Донбассе, маловероятно, чтобы Россия и Украина смягчили санкции друг против друга, цитирует Аслунда РБК. Торговые санкции со стороны России ограничивают доступ Украины на российский рынок. В то же время, ЕС открыл свой рынок для украинских товаров в рамках соглашения о зоне свободной торговли.

Последствием будет значительный разворот украинской торговли от России к Европе, говорит Аслунд. Но Европе мало что нужно из товаров, которые Украина продавала в РФ. Поэтому экономику Украины ждет гибель целых отраслей.

Всерьез стоит обсуждать лишь четыре вида товаров, продолжает ультралиберальный экономист — это украинский экспорт стали, машиностроительной и сельхозпродукции и российский экспорт природного газа. Именно они доминируют сейчас в структуре украинской торговли.

Машиностроение давало треть украинского экспорта в Россию и лишь 11,5% экспорта в ЕС. В Россию Украина продает в основном комплектующие для ВПК, железнодорожные вагоны и локомотивы. Старые советские военные предприятия, вероятно, можно переориентировать на выпуск новой продукции, как и в странах Центральной и Восточной Европы. Но это потребует закрытия старых госкомпаний и передачи их активов частникам.

Экспорт стали упадет. На сталь приходится 37% экспорта в ЕС и 20% экспорта в Россию. Металлургия сосредоточена в Донбассе. В августе производство стали упало на 30%, угля — на 50%. Старые метзаводы выживали за счет низких цен на газ и уголь. Теперь цены вырастут и без модернизации основная масса заводов закроется, потому что модернизированы на сегодня только два комбината — Алчевский, принадлежащий «Индустриальному союзу Донбасса», и «Днепросталь» «Интерпайпа». Найдет ли Украина деньги на модернизацию остальных, неизвестно.

Процветать будет только сельское хозяйство — 24% украинского экспорта в Европу и 9,5% экспорта в РФ. Агропром и сейчас переживает бум. Объемы экспорта в Европу и на Ближний Восток резко вырастут. В дальнейшем Украина, вероятно, будет продавать все больше переработанной пищевой продукции, и ее производство привлечет много прямых иностранных инвестиций.

Украинский химпром, похоже, умирает. В основном он производит удобрения на основе дешевого российского газа, возвращение которого едва ли возможно.

В будущем, по словам Аслунда, украинское производство и экспорт будут зависеть от интеграции в европейские — прежде всего германские — цепочки поставок. Но для этого, уверяет Аслунд, власти Украины должны все приватизировать и отказаться от госрегулирования экономики.

Западный экономист-либератрианец прогнозирует, что в ближайшие два года российско-украинская торговля резко упадет вдвое, и так будет продолжаться, пока боевые действия не будут остановлены. После этого взаимная торговля, вероятно, начнет постепенно восстанавливаться, как это было со странами Центральной и Восточной Европы. Но это будет уже совсем другая торговля.

8 октября 2014   Просмотров: 4 118   
8 октября 2014 15:45
эх sad
  Жалоба      1
8 октября 2014 16:59
  Жалоба      2
8 октября 2014 17:34
Правительство Порошенко проводит политику геноцида на территории Юго - Востока, в строгом соответствии политике Американского правительства по отношению к индейцам.

Смотрите Видео "Американский фашизм", откуда исходит зло становится сразу ясно...

Американский фашизм

Видео на странице:
https://vk.com/imperiya_ru_info

«..индейцы не верят, что мы христиане и божьи дети, чем мы хвастаемся, не верят, что мы родились на этой земле, зачаты человеком и рождены женщиной. Такие свирепые звери, заключают они, могут быть порождены только морской пучиной»
(миссионер Джироламо Бенциони).


Средства геноцида:

- Концлагеря

- Чудовишьные спекуляции (подписание крайне невыгодных договоров)

- Спаивание

- Выселение и уничтожение жилишь

- Массовые отравления

- Заражение смертельными болезнями (в результате "Помощи" правительства США.

- Массовые убийства и насилия

- "Санкции" (голодомор)

- Прайс - листы на убийство лиц индейской национальности

- 5 долларов за скальп мужчины

- за скальп женщины платили дороже

- отряды наёмных убийц...


Всё это далеко не полный перечень преступлений правительства США, против коренного населения Америки.
https://vk.com/imperiya_ru_info
  Жалоба      3
9 октября 2014 09:27
Будут выращивать пшеницу на прокорм великой Германии. Фюрер вернулся.
  Жалоба      4
-->