Россия поднимет вопрос о прекращении свободной торговли с Украиной

В случае подписания Киевом Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной.

 

Об этом советник президента России Сергей Глазьев.

 

Он заявил: «…тот режим администрирования, который был временно введен на границе РФ и Украины с целью проверки соответствия импортируемых из Украины грузов правилам происхождения товаров, которые у нас действуют, и достоверности декларирования таможенной стоимости, в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС может стать постоянным».

 

Глазьев отметил, что страны уже вернулись к привычной практике таможенного администрирования.

 

В то же время он подчеркнул: «Но надо понимать, что случае, если Украина действительно войдет в ассоциацию с ЕС и будет работать по таможенным правилам и по правилам происхождения товаров ЕС, а не по нашим общим правилам, таможенный кодекс таможенного союза будет применяться исходя из максимального риска реимпорта неукраинских товаров на нашу территорию».

 

Также советник российского президента РФ сообщил, что возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия.

 

По его словам, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.

21 августа 2013   Просмотров: 4 196   
22 августа 2013 06:40
всё правильно.еще не пускать наших баб на зароботки в Москву пусть в Киев или в португалию ездят.хотя время не то.так бы лет 15-20назад все эти заморочки.обидно то что Москва вся чёрная.им можно а нашим вигушки. чудны дела чудят.
  Жалоба      1
-->