В ЕС отговаривают Украину от Таможенного союза

Присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана ограничит возможности для развития торгово-экономических отношений с другими странами.

Об этом в Киеве заявил заместитель директора генерального директората Еврокомиссии по вопросам торговли Петер Балаш, сообщает Радио Свобода.

В то же время он отметил, что в ЕС надеются на успешное подписание соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

«Что предлагает ЕС в рамках соглашения о зоне свободной торговли? Мы предлагаем открытие многовекторных отношений не только с ЕС, но и с остальным миром. Если Украина подпишет это соглашение с ЕС, она сможет поддерживать свободную торговлю со странами ЕС, СНГ, Россией и другими», – сказал Балаш.

В то же время, комментируя возможное присоединение Украины к Таможенному союзу, он подчеркнул, что в таком случае в стране значительно сократится поле для развития международных отношений.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства об углублении сотрудничества. Соответствующий меморандум Кабмин опубликовал 1 июня.

Оппозиция предлагает принять изменения в закон «Об основах внешней и внутренней политики» о запрете участия Украины в Таможенном союзе и других наднациональных объединений.

 

Источник: vlasti.net

15 июня 2013   Просмотров: 3 769   
15 июня 2013 21:32
Многовекторная проституточность это так знакомо.
  Жалоба      1
16 июня 2013 12:15
Таможенный союз с однополчанами ясно лучше чем любой союз с врагами.
  Жалоба      2
16 июня 2013 15:50
какие там отношения будут нас и в хвост и в гриву
  Жалоба      3
16 июня 2013 17:26
Цитата: AVC
Таможенный союз с однополчанами ясно лучше чем любой союз с врагами.

Это ясно всем кроме фарионутых и свидорастов.
(Для не носителей украинского языка свідомий(свидомый) - сознательный. Имеются в виду свідомі українці. Здесь игра слов на известном явлении и имени одной толерастнутой дамы.)
  Жалоба      4
16 июня 2013 19:31
Толерантный еврейсоюз Украине явно не к чему.
  Жалоба      5
17 июня 2013 10:25
2015 год, Кличко побеждает на выборах и становится президентом, о ТС можна забыть, Украина и дальше скатывается в экономический, толернтный колапс с обогащением узкой части населения....в спешном порядке принимаются все еврозаконы- ЮЮ, однополые браки, усыновление детей однополыми парами, обязательная лазерная (изотопная) маркировка при получении документов и при рождении. Новосфомированое правительство из бывших опозиционеров бравурно вещает с экранов телевизоров о невиданых достижениях для украинского общества, все улыбаются... Гей - парады проходят один за одним во всех областных центрах Украины.
  Жалоба      6
-->