Украине поставили ультиматум: или Европа, или Таможенный союз

Все догадывались, что одновременно находится и там и там просто невозможно. Но украинские чиновники боялись признаться в этом как собственным гражданам, так и мировому сообществу. Зато Еврокомисия заставила Украину выбрать наконец что-то одно.

Сближение Украины с Таможенным союзом и Соглашение об ассоциации Украины-ЕС являются несовместимыми, заявляют в Европейской комиссии.

Комментируя возможный сценарий развития в случае полной или частичной интеграции Киева с Таможенным союзом, в Еврокомиссии пояснили, что в этом случае Украина «должна выбирать, с какими правилами выравнивать свое законодательство – или с тем, которое связано с законодательством ЕС, или с тем, которое применяются в рамках Таможенного союза».

«Невозможно, чтобы Украина выравнивала с обоими (законодательствами – ред.) в одно и то же время. Украина должна выбрать, по какому пути следовать, зная, что Таможенный союз и Соглашение об ассоциации Украина-ЕС являются взаимно несовместимыми», – заявляют в Брюсселе.

В Еврокомиссии констатируют, что «сценарий полной интеграции Украины с Таможенным союзом создаст серьезные проблемы». «Украина не сможет проводить и реализовывать какую-либо самостоятельную двустороннюю торговую политику, передав свой суверенитет Таможенному союзу по вопросам в сфере тарифов и другим ключевым коммерческим вопросам», – пояснили в ЕК.

Кроме того, в Еврокомиссии также подчеркивают, что «даже частичное присоединение к Таможенному союзу, влияющие на украинские тарифы или ее нормативные рамки, связанные с торговлей, будет проблематичным».

«В итоге, несмотря на сложность вопросов, которые будут также решены в контексте членства Украины в ВТО, вступление в Таможенный союз повлияет на привилегированные торговые отношения, на которые направлена углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли с ЕС», – настаивают в ЕК.

В Брюсселе напомнили, что Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украины направлено на «достижение полной и эффективной торговой интеграции между двумя рынками, поднимая соответствующие таможенные тарифы и квоты, а также предоставляя основу для гармонизации законодательства, норм и правил в различных торговых секторах».

«Соглашение предлагает Украине рамки для модернизации торговых отношений и экономического развития, которое положительно скажется на экономических аспектах жизни и принесет преимущества заинтересованным сторонам», – подчеркивают в Еврокомиссии.

27 декабря 2012   Просмотров: 4 351   
27 декабря 2012 12:36
Да,вот и наступило то время,когда уже нельзя сидеть на 2-х стульях(политика,начатая еще Кравчуком).Придется выбирать,представляю,что начнут пп.Свобода и т.д.Вот так и государство это(вернее,пародия на государство)продолжает делиться на 2 части(мы и Галичина),а, как известно,разделившееся само в себе-опустеет.Впрочем,по предсказаниям,так и будет.Мы,в ближайшем будущем, соединимся с Россией,а они с евросодомом.Воистину,каждому-свое.
  Жалоба      1
27 декабря 2012 12:54
Смех. Представьте себе толпы нищих граждан украины на пороге экономики европы. Это будет убийство европы. Ну может они этого и хотят.
  Жалоба      2
27 декабря 2012 13:16
«Соглашение предлагает Украине рамки для модернизации торговых отношений и экономического развития,

Эти рамки уже не одну страну задушили. Да уж, тут либо газ либо евро.
  Жалоба      3
27 декабря 2012 14:37
Надо мы в Эуропе, как собаке пятая нога. Им своих абланцев и пр. по самое не хочу хватает, а тут еще Украина - нате, здрасьте. Со своими дебилами, такими, как тимошенко, фарион и иже с ними.
  Жалоба      4
27 декабря 2012 15:19
Им хочется попробовать.....Вообще,из опыта общения с украинцами прозападной ориентации(про западенцев я вообще молчу),становится все более понятным,они верят в то,что только Украина вступит в евросоюз и все....молочные реки,кисельные берега и т.д.и т.п.
Несчастные,это что-же должно произойти в их головах,чтобы они осознали,кто их друг,а кто враг. Что значит мыслить категориями желудка........
  Жалоба      5
27 декабря 2012 22:08
Конечно гейропа. Разве жиды дадут соединиться русскому народу? Не для этого его разъединяли.
  Жалоба      6
28 декабря 2012 05:45
Буржуины потянут в Ервожопу, там же их капиталы.А народ?, мы для них гои.
  Жалоба      7
-->