Украина меняет вектор? Президент Украины в Москве. (ВИДЕО)

Украина и Россия должны принять экстренные меры для увеличения товарооборота, который за последние 2 года упал почти на четверть. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в начале встречи с Президентом России Владимиром Путиным в рамках заседания украинско-российской межгосударственной комиссии.

 

«То падение объемов взаимной торговли, которое у нас произошло за последние 2 года, мы об этом говорили с вами в Минске, а потом очень много в Сочи, оно требует сегодня экстренного вмешательства», - сказал Янукович. Он также отметил, что для увеличения объемов торговли необходимо задействовать в полном объеме Договор о зоне свободной торговли СНГ.

 

«И я думаю, что эту работу мы с вами в ближайшей перспективе должны будем скоординировать и не только между нашими государствами — Россией и Украиной, но и с другими странами СНГ, чтобы в полной мере заработала у нас зона свободной торговли», - сказал Янукович.

 

Он также отметил, что в 2014 году Украина, как председательствующая в СНГ, будет координировать работу в этом направлении. Янукович также отметил, что Украине и России необходимо принимать кардинальные решения для организации совместного производства. «Нам, конечно, нужно принимать кардинальные решения и мы можем целый ряд продукции, уже новой продукции, нового качества выпускать совместно на взаимовыгодной основе».

 

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран СНГ подписали Договор о создании зоны свободной торговли. Документ подписали главы правительств России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Таджикистана, Молдовы и Киргизии. 30 июля 2012 года Верховная Рада ратифицировала Договор о ЗСТ в рамках СНГ.

 

Украина стала третьей, после России и Беларуси, страной, которая ратифицировала документ. 9 августа Президент Виктор Янукович подписал Закон «О ратификации Договора о зоне свободной торговли».

 

17 декабря 2013   Просмотров: 3 436   
17 декабря 2013 16:51
lapotnik,
Мнение неправильное,провокационное,помаранчевое.
  Жалоба      1
17 декабря 2013 17:18
А где видео?
  Жалоба      2
17 декабря 2013 17:43
Чего здесь помаранчевого, когда я предлагаю вступать в Россию областями, без упоминания слова "Украина"? Надо закрыть этот русофобский проект и все.
  Жалоба      3
17 декабря 2013 20:25
Maria1,
Меньше его слушать надо.Я так понимаю, что Россия сейчас дырку заткнула, чтобы Украина не повалилась, мог бы быть дефолт. Газ подешевле сделали, чтобы предприятия могли работать, денег дали. А дальше что? Анти-русский проект продолжает действовать?Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.А как же российские регионы, кто их долг профинансирует?
Жиденок возможно еще боится неуправляемых процессов перед олимпиадой?
  Жалоба      4
17 декабря 2013 20:36
Какая жуть, что за комментарии?
  Жалоба      5
18 декабря 2013 12:23
Но и у последнего падлюки...и у того...есть крупица русского чувства...
http://my.mail.ru/video/mail/leonid-shvets525/Ukrainecozaks#video=/mail/leonid-s
hvets525/Ukrainecozaks/2988
  Жалоба      6
-->