Альтернатива Януковича не в пользу России

altУкраина не получала никаких предложений от России относительно участия в Таможенном союзе с Россией, Казахстаном и Беларусью.

Об этом заявил президент Виктор Янукович в интервью The Wall Street Journal, комментируя заявления премьера России Владимира Путина о том, что членство в Таможенном союзе позволит Украине получать 9 миллиардов долларов ежегодно.

Глава государства назвал заявления российского премьера политическими.

"Украина не получала никаких конкретных предложений", - отметил Янукович.

Он исключил возможность полноправного членства в Таможенном союзе, отметив, что это исключает подписание полноценного соглашения о создании Зоны свободной торговли с ЕС.

Вместо этого, по его словам, Украина стремится подписать соглашение о зоне свободной торговли с этими странами, что он называет форматом 3 +1.

Янукович отказался говорить подробно о эту формулу, отметив, что все будет только "гаданием на кофейной гуще", потому что переговоры еще не начались.

Ранее возможность вступления Украины в Таможенный союз исключил министр иностранных дел Константин Грищенко. Во время своего выступления в рамках часа вопросов к правительству руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что Украина будет вести переговоры о подписании полноценных соглашений о создании Зоны свободной торговли со всеми странами-участницами образования.
28 апреля 2011   Просмотров: 4 438