Второй гуманитарный конвой уходит из России в Новороссию

Министр отметил, что «даже не хочет думать, что будут новые попытки затянуть доставку гуманитарных грузов на Украину, Россия готова к полной транспарентности».

«Россия надеется на сотрудничество с украинскими властями по отправке нового гумконвоя на Восток и рассчитывает, что согласование пройдет быстрее», ‒ сказал Лавров.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в тех же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», — добавил министр.

«Мы убеждены, что это необходимо сделать на этой неделе», — считает он.

«Мы надеемся, что все те недоразумения, которые имели место при оформлении первого конвоя, будут приняты во внимание, и больше подобных искусственных задержек не произойдет», — заявил Лавров.

Лавров также добавил, что Россия заинтересована в том, чтобы оставаться одним из доноров гуманитарной помощи для Востока Украины, и будет продолжать эти усилия.

«Россия призывает МККК и другие международные организации способствовать продолжению гуманитарной миссии на Востоке Украины», ‒ добавил глава МИД России.

25 августа 2014   Просмотров: 5 821   
25 августа 2014 19:41
Дай то Бог,чтобы быстрее уже второй конвой направили,а то этого пайка дня на 3-4 хватит.А вот надеятся на сотрудничество с укр властями ненадо.Нужно действовать.
  Жалоба      1
26 августа 2014 11:27
Странно действуют наши власти - спрашивают у бандита можно ли помочь его жертве . Прямо дебилизм какой то .
  Жалоба      2
-->