Китайские проекты в сердце России. Китайская GWM начала строительство завода в Тульской области за 500 млн долларов

Китайская компания Great Wall Motor (GWM) приступила к строительству автозавода в Тульской области стоимостью 500 млн долларов, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

В Узловском районе области в понедельник состоялось открытие индустриального парка «Узловая» - самого крупного в ЦФО индустриального парка, площадь которого составляет почти 2,5 тыс. гектаров. На территории парка будет создано не менее 15 тыс. рабочих мест. С открытием парка началось и строительство завода GWM, сообщается на сайте правительства Тульской области.

«Компания Great Wall Motor является якорным инвестором на этой территории, и здесь в течение трех лет будет построен современный автомобильный завод по выпуску до 150 тыс. автомобилей в год», — сказал присутствовавший на открытии губернатор Тульской области Владимир Груздев.

По его словам, Great Wall Motor создаст в регионе полный цикл производства автомобилей марки Hover, включая изготовление двигателей и трансмиссии.

Общий объем инвестиций составляет 500 млн долларов. На заводе будет создано 2,5 тыс. новых рабочих мест. Запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

Компания Great Wall Motors Limited — один из крупнейших производителей автомобилей в Китае. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста.

Холдинг входит в число 500 крупнейших предприятий Китая. Great Wall уже более 10 лет подряд занимает позицию №1 в сегменте внедорожников и 15 лет — в сегменте пикапов в Китае.

26 августа 2014   Просмотров: 3 977