Орловские власти заманивают китайского инвестора для строительства давно обещанного цементного завода за 15 млрд рублей

Инвестиционная корпорация Hengyuan Group может построить завод по производству цемента в Орловской области, сообщили в облправительстве. Планируемый объем инвестиций составит 400 млн долларов. Сроки строительства и мощность производства пока не сообщаются.

 

Напомним, что орловские власти намеревались реализовать проект по строительству завода еще с 2008 года. Тогда завод планировало строить близкое к украинскому концерну «Энерго» ЗАО «Орелинвестпром». Тогда «Орелинвестпром» в течение 10 лет собирался вложить в регион порядка 65 млрд рублей, в том числе в строительство цементного завода. Однако большинство заявленных инвестором проектов так и не было реализовано. Строительство же завода было приостановлено на неопределенный срок. Позже, в 2010 году, возвести завод за 17 млрд рублей планировало ОАО «Орелстройтех». Строительство несколько раз переносилось, и в конце августа 2014 года стало известно, что «Орелстройтех» больше не занимается проектом и как компания больше не функционирует. Тогда же врио губернатора Орловской области Вадим  Потомский заявлял, что в строительством завода снова заинтересовались три компании.

 

По данным сайта китайской компании, международная машиностроительная группа Hengyuan Group была основана в 1998 году. Офис находится в городе Янжоу, в 300 км от Шанхая. Компания предоставляет услуги для цементной, химической и строительной промышленности, в частности проектирование и планирование проектов, гражданское строительство, изготовление и сборку оборудования, установку механического и электрического оборудования и обучение персонала. Помимо этого, компания изготовляет линии по производству цемента и химические контейнеры. Реализованные компанией проекты находятся в Казахстане, Монголии, Индонезии, Малайзии, Сирии, Нигерии, Вьетнаме, России, Беларуси, Омане и в других странах.

 

Интересно, что в последнее время орловские власти анонсируют крупные инвестиционные проекты с завидной регулярностью. Так, в мае речь шла о размещении на территории региона производства по расфасовке детского питания, заинтересованность в котором выразила хорватская компания Atlantic Grupa. В апреле врио губернатора объявил о планах по строительству в области нефтеперерабатывающего завода с предполагаемым  объемом инвестиций в 15 млрд долларов, однако не уточнил компанию-инвестора, которая взялась бы за реализацию проекта. В июне в облправительстве заявили о планах на размещение в регионе производства газового оборудования для автомобилей голландской компании Vialle. Однако ни об одном из этих проектов, как и о многих других, впоследствии информации не поступало.

 

https://www.abireg.ru/n_41448.html

12 сентября 2014   Просмотров: 3 102   
12 сентября 2014 10:50
БИОРОБОТЫ В КИТАЕ НА VERICHIP™ В МОЗГУ
http://www.youtube.com/watch?v=tMVg96tXET0&feature=player_detailpage
С ютуба: "В этом видео показательно маршируют китайские войска, хорошо натасканые наряду с поголовной очиповкой прямо в мозг и (или) руку. Этими перцами управляют дистанционно через компьютер.
Боюсь даже представить, что будет, если они нападут."
  Жалоба      2
12 сентября 2014 11:22
gennadiy777,
С чипами в голове- это уже бесы будут. Надо духовных сил набираться, для противостояния... а телесно будет мясорубка.
  Жалоба      3
12 сентября 2014 11:40
Блаженная Пелагия Рязанская (+ 1966):
"Все зло, которое будет сосредоточено в России, сметут китайцы."
http://3rm.info/18826-blazhennaya-pelagiya-ryazanskaya-1966.html

В том числе электронный концлагерь. "Нет худа без добра."

  Жалоба      4
-->