«Наше будущее»: первая мусульманская гимназия в Киеве

В здании Исламского культурного центра Киева 1 сентября торжественной церемонией «Первый звонок» начала свою работу частная магометанская гимназия под символичным названием «Наше будущее». Соответствующий обязательной государственной программе учебный план отличается углубленным изучением иностранных языков (английский, арабский), наличием «уроков этики» и «народных традиций».

По сообщению мусульманского сайта «Ислам в Украине»,  данное учебное заведение является полупансионом; учащиеся будут получать халяльные обеды и возможность оставаться после занятий на группе продленного дня.

В данный момент это единственная основанная магометанами гимназия в Киеве. Причем в нее принимают не только детей мусульман, но, как сообщается, двери открыты для всех.

Количество детей в одном классе колеблется от 5 до 15.

В настоящее время в гимназии оформлены более 40 учеников, однако многие мусульманские семьи заинтересовались проектом и рассматривают возможность перевести туда своего ребенка либо в этом, либо в следующем учебном году. Помимо арабского языка, дети будут факультативно изучать Коран, сообщили в гимназии.

«Светлое» европейское будущее Украины  уже забрезжило: регистрация «церкви сатаны», мусульманские школы... И что ждет дальше  оккупированный фашистами духовный центр русского мира - Киев?..

3 сентября 2014   Просмотров: 4 634