Аналитик Брюс Ганьон: США стремятся направить ИГИЛ на Россию

США и их союзники наподобие Саудовской Аравии многие годы спонсировали и тренировали ИГИЛ, уверен координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе Брюс Ганьон. Вашингтон и его единомышленники используют террористические организации для ударов по таким странам, как Ирак, Сирия, Россия и Иран. 

 

По мнению Ганьона, США – находящаяся в отчаянном положении разрушающаяся империя, но на этой стадии всё ещё очень опасная. В своей безысходности Вашингтон пойдёт на что угодно и нападёт на кого угодно, лишь бы удержать свой контроль. США – слабеющая имперская держава, доверять которой нельзя ни при каких обстоятельствах.

 

Поступают сообщения о попытках развернуть ИГИЛ против России. США стремятся расколоть Россию на части, чтобы американские компании получили доступ к природному газу страны, отметил аналитик.

 

В 2012 году ЦРУ тренировало боевиков ИГИЛ в Иордании для борьбы с сирийским правительством. Теперь под контролем группировки оказались значительные территории на севере Сирии. В июне боевики проникли в соседний Ирак, быстро захватив обширное пространство на границе между странами.

 

Ганьона нисколько не удивили сообщения о том, что армия США вербует наёмников для борьбы с боевиками ИГИЛ: «Пентагон использует охранные компании, потому что американское общество против отправки войск на очередную войну в Ираке. Привлечение наёмников позволяет сделать всё скрытно и тихо».

 

Источник: mixednews.ru

11 сентября 2014   Просмотров: 6 801