США на первом месте среди стран Запада по числу убийств детей

Согласно статистике ООН, на сегодняшний день убийство является основной причиной смерти детей и подростков мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале, Колумбии. Среди стран Западной Европы и Северной Америки первое место по этому показателю занимают США.

 

США в последние годы занимают первое место среди стран Западной Европы и Северной Америки по числу убийств несовершеннолетних, говорится в опубликованном докладе Детского фонда ООН ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех", в котором представлена информация о насилии в отношении детей в 190 странах мира.

 

В докладе отмечается, что на сегодняшний день убийство является основной причиной смерти детей и подростков мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале, Колумбии. На первом месте по числу убийств детей — Нигерия. "Среди стран Западной Европы и Северной Америки первое место по этому показателю занимают США", — говорится в докладе.

 

При этом каждая пятая жертва убийства в мире — это ребенок или подросток в возрасте до 20 лет. В 2012 году были убиты примерно 95 тысяч детей, отмечает ЮНИСЕФ.

 

Согласно статистике ООН, примерно 17% детей в 58 странах мира подвергаются жестоким физическим наказаниям, при этом во всем мире трое из десяти взрослых считают физические наказания необходимыми при воспитании детей.

 

"Насилие в отношении детей совершается каждый день, повсюду. Но оно не является неизбежным. Его можно предотвратить. Для этого мы не должны позволить насилию остаться в тени", — сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

22 сентября 2014   Просмотров: 3 642