В чем мы превзошли Европу в этом году, или скорбная статистика

Пожалуй, самой скорбной статистикой можно назвать статистику абортов и самоубийст, особенно детских. В нынешнем 2012 году Россия вышла на первое место в Европе по числу детских и подростковых самоубийств: ежегодная средняя цифра – около 2800 детей и подростков от 5 до 19 лет; на 100 тысяч детей и подростков приходится 22,5 случаев самовольного ухода из жизни, что превышает средний мировой показатель в три раза. При этом в данную страшную статистику не входит процент неудавшихся самоубийств, а также число молодых людей в возрасте от 12 до 21 года, имевших суицидальные намерения.
     

Из тех, кто совершал или пытался совершить самоубийство, психические патологии имеют не более 30%, отмечают в НИИ психиатрии. Остальные – вполне нормальные молодые люди, в какой-то момент жизни не справившиеся со сложившейся ситуацией. И это не обязательно какие-то стрессовые, из ряда вон выходящие обстоятельства, а, например, такие проблемы, как плохие результаты экзаменов, неудача при поступлении в университет, отсутствие работы и т.д. По мнению психиатров, это говорит о невротизации общества в целом и о крайне неустойчивой психике подростков.
     

Но главные причины катастрофического числа подростковых суицидов, несомненно, духовные. Подростки и молодые люди, лишенные необходимых жизненных ориентиров, не имеют духовной защиты, не могут противостоять козням бесовским, многочисленным соблазнам и страстям нашего непростого времени. И не удивительно, что на сегодняшний день существуют различные вариации молодежной субкультуры, фактически пропагандирующие смерть. Молодежь духовно бездомна и, не находя для себя пути, который наполнил бы жизнь смыслом и содержанием, отвечающим потребностям души, уходит в никуда. В ситуации серьезного мировоззренческого кризиса в обществе для многих молодых душ, ищущих смысл существования, прочной опорой должна стать Православная вера.

5 октября 2012   Просмотров: 4 731   
5 октября 2012 18:30
Помощь тем, кто на грани самоубийства
"Среди множества потребностей у человека есть одна, особенная - потребность отдавать, делиться и помогать ближнему. Но как часто мы хотим, но не можем помочь - просто потому, что нет средств, нет физических сил, или нас разделяет расстояние.

Но помочь, и очень сильно, можно и без этих средств, пожертвовав своим временем и силами души. Результат такой помощи - спасение жизни. Что может быть больше этого? Есть такой сайт: http://www.pobedish.ru. Есть его форум http://pobedish.ru/forum/

Здесь - идёт борьба за жизнь, в том числе, и за вечную жизнь человека. На форум обращаются люди, которые хотят совершить самоубийство. У некоторых уже были попытки суицида, слава Богу, неудавшиеся.

Если у вас есть хотя бы 30 минут времени в Интернете, пусть даже не каждый день - приходите! Это будет большой подмогой. Во-первых, поддержать даже одного человека, отбросить от него уныние, могущее привести к роковому шагу - это уже очень много, это подарить ему надежду, подарить ещё один час или день жизни, который может стать решающим и победным в его борьбе с мыслями о смерти. А, во-вторых, очень и очень многие люди, думающие о самоубийстве, не регистрируются на форуме, не рассказывают о своей боли, а только читают чьи-то темы. Прочитают они и Ваш ответ, и кто знает, скольким людям сможет помочь одно Ваше сообщение?

Если у вас есть желание попробовать помочь, но мешают мысли: "Я не знаю, что ответить этим людям, у меня нет слов, чтобы утешить в таком тяжком горе. Я не психолог" - не спешите отказываться. Это проверено на опыте - если есть желание помочь - нужные слова появятся. Страдающему нужны не какие-то "премудрые советы", а просто взгляд на их ситуацию со стороны и теплые слова поддержки."
  Жалоба      1
5 октября 2012 19:46
Цитата: весьма убогий ищущий
весьма убогий ищущий


добрый Вы Человек
  Жалоба      2
5 октября 2012 19:51
для вопроса,
сколько людей столько и мнений.мне сегодня сказали что я злой))
я совсем не добрый.просто мне на почту портала пришло это письмо и я счел,что уместно его опубликовать здесь.
а его автор наверное действительно добрый.
  Жалоба      3
5 октября 2012 21:52
Господи, спаси России ее детей!
  Жалоба      4
5 октября 2012 23:13
Цитата: весьма убогий ищущий
для вопроса,
сколько людей столько и мнений.мне сегодня сказали что я злой))
я совсем не добрый.просто мне на почту портала пришло это письмо и я счел,что уместно его опубликовать здесь.
а его автор наверное действительно добрый.


haha, nu vot, teperj i vy smozhete byt' kak podlinnyj avtor :)

  Жалоба      5
6 октября 2012 11:57
р.Б.Татьяна,
Прежде чем публиковать это письмо я полистал этот сайт.После прочтения тамошних публикаций едва ли у вас возникнет желание наложить на себя руки))
Конечно,подумав.
я едва ли смогу помочь таким людям.
но возможно найдутся те,кто сможет,психологи например.для неравнодушных и адресовано это послание некоего автора.Меня же хватило лишь на то,чтобы его опубликовать.

Цитата: для вопроса

haha, nu vot, teperj i vy smozhete byt' kak podlinnyj avtor :)

не смогу,я же признался,что текст не мой.
  Жалоба      6
7 октября 2012 11:44
чем больше самоубийц... тем меньше самоубийц
  Жалоба      7
8 октября 2012 21:52
a vy smogite. No po nastojashemu.
R.b.Tatjana vyterla post? R.b.Tatjana,Zacem paritsia?jesli jest' s kem poobshatsia i jesli jest' jedinomyshleniki, to woobshe otkuda takije mysli? Take it easy, come and do!:-)

jest jeshe mnogo cego nuznogo w zhizni sdelatj, zacem uhoditj?
  Жалоба      8
-->