"Боевой дух" бравых американцев. В армии США резко возросло количество самоубийств

В 2012 году из числа военнослужащих армии США добровольно ушли из жизни 349 военнослужащих, что на 15 процентов больше, чем в 2011 году и превышает число погибших в боевых действиях в Афганистане. В прошлом, 2013, году эта цифра еще значительно увеличилась.

По оценкам независимых экспертов, число самоубийств за 2013 год в армии США составило более 400 человек. Однако министерство обороны США отчиталось об улучшении статистики суицидов среди военнослужащих за 2013 год. По данным официальной статистики, за прошедший год число самоубийств среди кадровых военных якобы даже снизилось на 18 процентов. Хитрость статистического учета связана с фразой "кадровый состав". Из 400 самоубийств, 100 приходится на "не кадровый состав".

Для решения этой проблемы минобороны США увеличило численность штатных психологов. Также как элемент профилактики в подразделения американской армии вводится программа изучения йоги с элементами медитации. Йога, по мнению некоторых специалистов, должна заменить чрезмерные физические нагрузки и избавить военнослужащего от состояния угнетения.

Кроме того, задействован широкий спектр медицинских средств, от антидепрессантов до нейролептиков, которые выдаются военнослужащим по первому требованию и без ограничения.

В общую статистику самоубийств не вошли случаи, когда военнослужащие расстреливают своих сослуживцев, и их вынужденно убивают в целях безопасности. Так же не фиксируются случаи самоподрывов, их зачастую списывают на несчастные случаи. В итоге статистика самоубийств в американской армии возрастает в три раза относительно официальных цифр. По оценке американских экспертов это похоже на эпидемию.
8 мая 2014   Просмотров: 4 601   
8 мая 2014 07:57
У них и всё общество больное, армия только обостряет существующие психические заболевания. То же самое было во время Второй Мировой Войны. Процент психических заболеваний в армии США доходил до 50%, а у нас и у немцев-в десятки раз меньше. После войны пентагон и правительство выделило огромные средства на психиатрию и психофармакологию, нужно же было контролировать население, особенно вернувшихся ветеранов. Тут же жиды из Европы сюда хлынули со своим фальшивым психоанализом. Деньги сняли за 15-20 лет и свалили по быстрому, некоторые в Англию, кака анна фройд, окучивать местных богачей. Ну а душевные болезни в "самой свободной стране" только растут из года в год. Большинство на антидепрессантах, снотворных, психотропных препаратах, не упоминая даже промывание мозгов телевизором, постоянное запугивание населения и такие вещи как распыление всякой дряни с самолётов, электромагнитное облучение и еда вызывающая зависимость от кофеина, сахаров и ещё не известно какой гадости.
  Жалоба      1
-->