Армия США: ни дня без самоубийства

Количество самоубийств в армии  США возросло до 18 % по сравнению с прошлым годом, тем самым достигло самого высокого уровня за последнее десятилетие - сообщает ИТАР-ТАСС.

Исследования специалистов Пентагона показали, что только за 155 дней текущего года покончили жизнь самоубийством 154 человека, а это в среднем один военный в день. Данное количество смертности в армии США превысило боевые потери в Афганистане почти на половину.

Всплеск самоубийств очень сложно объяснить, ведь среди солдат и офицеров, которые свели счеты с жизнью есть как и боевые армейцы, прошедшие "горячие точки", так и обычные, не имеющие боевого опыта военнослужащие.

Такая повышенная суицидальная активность специалисты объясняют недавним решением правительства США о выводе собственных войск из Афганистана, а также причинами нарастающего напряжения среди военнослужащих Америки. Понято, что закон, легализующий содомию а также сообщения о зверствах, совершаемые американскими солдатами на территории Ирака и других "демократизируемых" Америкой стран могут стать одними из причин этого напряжения.

Резкое увеличение смертности от самоубийств в ВС США очень насторожило Пентагон.  

11 июня 2012   Просмотров: 2 880   
11 июня 2012 23:06
Срочно надо вводить миротворцев из Исраэля,чтобы прекратить истребление ихнего пушечного мясца
  Жалоба      1
12 июня 2012 03:06
oj bedniagi.zhut' .interesno na tom swete takije samoubijcy ne budut li vyshe ubiwawsyh newinnyh afganistancew?
  Жалоба      2
-->