РФ занимает первое место в мире по подростковым самоубийствам

Россия занимает первое место в мире не только по количеству подростковых самоубийств в год, но и по количеству травм и отравлений среди подростков. Об этом заявила главный специалист по здоровью школьников Комитета здравоохранения Петербурга Светлана Рычкова, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Мы, к сожалению, во многом перекрываем эту статистику по бывшим советским республикам, включая страны Балтии» - отметила Рычкова.

Профилактикой детских суицидов в Петербурге, по ее словам, активно занимается Служба детской психиатрии. Кроме того, с каждым годом растет число обращений по телефону доверия, причем все чаще звонят не только родители или опекуны, но и сами дети.

«Выясняется, что самая частая проблема таких детей - проблема общения, они не умеют общаться. На втором месте - проблемы семьи, на третьем - школа. Появление интернет-пространства повлекло разобщение, потерю эмоционального контакта между людьми. Дети перестали уметь знакомиться. Если ребенок попадает в сплоченную среду с другими моральным принципами, чем у него, он начинает чувствовать себя изгоем», - пояснила Светлана Рычкова. Тем не менее, утверждает специалист, следует отдать должное работе городских подростковых консультаций. «Опыт Петербурга - передовой, неоднократно его достижения озвучивались. Например, мы существенно снизили количество подростковых абортов у девушек», - добавила она.

20 января 2013   Просмотров: 4 316   
20 января 2013 20:54
Спаси, Господи, детей России!
  Жалоба      1
21 января 2013 04:00
В США эту проблему снимают огромными вливаниями антидепрессантов в детей. А овощи уже реже самоубиваются. Какой тут диалог? Таковы правила ювеналов.
  Жалоба      2
-->