Более 20 тысяч москвичей приняло участие в акции в поддержку Донбасса

Вчера в Москве прошла акция скорби по убитым украинской армией на Донбассе. Мероприятие состоялось на Поклонной горе у памятника «Трагедия народов». Почти память погибших от украинских палачей пришли более 20 тысяч человек. Акция состояла из двух частей, сначала с 19.00 до 20.00 прошел митинг. На нем выступили активисты движения «Матери России», подававшие заявку на этот митинг, артисты и русский писатель Александр Андреевич Проханов. Представители политических и неправительственных организаций пришли со своими флагами. Многие пришли со флагами России, Новороссии, флагами ДНР и ЛНР.

 

Затем с 20.00 прошло возложение цветов к монументу. Участники акции призывали покарать украинских военных преступников и тщательно расследовать совершенные ими злодеяния.

 

В свою очередь столичная полициявыразила недовольство количеством пришедших. В акции скорби по погибшим в Донбассе, проходящей на Поклонной горе в субботу вечером, принимают участие около 17 тысяч человек, что практически в шесть раз превышает численность, обозначенную при подаче заявки на проведение мероприятия, - отметил сотрудник пресс-службы московской полиции, сообщает Интерфакс.

28 сентября 2014   Просмотров: 4 086