В Луганске прошел митинг за проведение Референдума. Пророссийски настроенные митингующие выдворили бандеровцев из здания обладминистрации

В Луганске прошел митинг в поддержку референдума по статусу области, собравший около трех тысяч человек. В результате пророссийски настроенные митингующие захватили здание обладминистрации и устроили стычку с участниками местного "евромайдана".

Во время штурма Луганской ОГА, в здание обладминистрации прорвались около тысячи человек с российскими флагами. Протестующие прошли в кабинет главы обладминистрации Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке, сообщает "Интерфакс-Украина". Его зачитали митингующим.

Перед штурмом произошла стычка между пророссийски настроенными участниками митинга и активистами луганского "евромайдана", которые проводили митинг у памятника Тарасу Шевченко. Затем с флагштока обладминистрации был снят флаг Украины и вместо него поднят российский триколор.

Как сообщил корреспондент УНИАН, милиционеры в полной экипировке полностью покинули здание, а митингующие с российскими флагами встретили их приветственными криками: "Милиция с народом".

Акция в поддержку референдума собрала гораздо больше участников, нежели состоявшийся поблизости митинг по случаю 200-летия со дня рождения Шевченко, отмечает ИТАР-ТАСС.

9 марта 2014   Просмотров: 5 562