Харьков бьет евромайданцев. 106 прострадавших

 

В Харькове в результате столкновений пророссийских митингующих и майдановцев пострадали 106 человек. Митингующие ворвались в здание областной администрации, первый этаж которого занимали активисты Майдана, их побили и вывели наружу. Над зданием вывесили российский флаг.

 

О том, что в результате штурма здания Харьковской областной государственной администрации пострадали 106 человек, один из них в тяжелом состоянии, сообщил заместитель главы администрации Василий Хома.

 

"По информации медицинской службы областной государственной администрации в результате сегодняшних действий пострадало 106 человек. 80 человек было доставлено в больницу скорой и неотложной помощи, остальные - в другие медицинские учреждения города. Ориентировочно 10 человек будут госпитализированы. Один человек выпал из окна, он в тяжелом состоянии", - сообщил Хома на брифинге в субботу вечером.

 

По его словам, среди пострадавших есть семь несовершеннолетних. У семерых - повреждения глаз, у троих - ранения от резиновых пуль. Как сообщалось, в субботу участники вече "За Харьков" ворвались в здание облгосадминистрации, прорвав оборону "евромайдановцев". Собравшиеся на площади приветствовали их криками "Харьков и Россия".

 

Ситуация в центре Харькова, где проходил митинг "в защиту города" с участием 10 тысяч человек, резко обострилась во второй половине дня в субботу.

 

Демонстранты пошли на штурм здания областной администрации, звучали автоматные выстрелы, произошло не менее 10 взрывов как в помещении, так и вокруг него.

 

"Громадьске.тв" сообщает, что майдановцев, занимавших помещение Рады, побили и поставили на колени.

 

За час площадь Свободы покинули не менее 15 автомобилей скорой помощи с включенными сиренами, передает ИТАР-ТАСС.

 

Ранее здание обладминистрации захватили пророссийски настроенные митингующие в Донецке, там обошлось без серьезных пострадавших.

1 марта 2014   Просмотров: 5 471