Глава «Исламского движения Узбекистана» заявил о присоединении к ИГ

Глава «Исламского движения Узбекистана» (ИДУ) Усмон Гози заявил о присоединении этой террористической организации к боевикам «Исламского государства» (ИГ), сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Узбекистана.

 

«Мы обладаем оперативной видео- и аудиоинформацией о поддержке и участии ИДУ в совместных военных действиях на стороне подразделений ИГ», - приводит слова источника РИА «Новости».

 

По его словам, есть данные о том, что ИДУ сейчас активизировало вербовку и тренировку боевиков в приграничных районах Пакистана и Афганистана, в связи с чем спецслужбы Узбекистана усиливают антитеррористические меры. «Прежде всего, это улучшение работы агентурной сети. Мы должны работать на опережение, на несколько шагов вперед», - отметил источник.

 

Ранее СМИ сообщали, что в конце сентября в Сирии в результате авиаударов международной коалиции погибли 17 граждан Узбекистана, воевавшие на стороне ИГ.

 

В Узбекистане регулярно задерживают предполагаемых членов ИДУ, штаб-квартира которого находится в Афганистане.

 

ИДУ было создано в 1996 году активистами запрещенных в Узбекистане политических партий, перебравшихся в Афганистан. Организация связана с движением Талибан и Аль-Каидой. Россия, страны Центральной Азии, а также США признали ИДУ террористической организацией.

 

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке, захватив значительную часть территории страны, в том числе второй по населению город Мосул.

6 октября 2014   Просмотров: 4 862   
6 октября 2014 14:42
Какой ты умный я смотрю. Так пойди и взорви сам себя. Юрод angry
  Жалоба      1
10 октября 2014 08:38
Rebel,
У НАС КАК ВСЕГДА ВСЕ ТИХО И СПОКОЙНО. МЕНЯ ЗА ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ МОГУТ ЗАБАНИТЬ, НО ВСЕ ЖЕ НАПИШУ. КАРИМОВ ВСЯЧЕСКИ ПОДДЕРЖИВАЕТ АМЕРИКОСОВ. И ДАБЫ ЕГО НЕ СВЕРГЛИ, ИДЕТ У НИХ НА ПОВОДУ. ТАК ЧТО АМЕРИКЕ НЕТ ДО НАС ДЕЛА. НАРОД ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ.НУ ТОЛЬКО ЕСЛИ УНИТАЗУ И ТО ТОЛЬКО У СЕБЯ ДОМА.МОЛИТЬСЯ ГОСПОДУ БОГУ НАМ НАДО. МОЛИТЬСЯ!

https://www.youtube.com/watch?v=-Ju4qGH7DSE
ВОТ ЧТО ТВОРЯТ В ТАШКЕНТЕ!!!
  Жалоба      2
-->