Захарченко: Я написал заявление об отставке с поста премьера ДНР, чтобы не стать предателем

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

 

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко признался, что на такой шаг его подтолкнули переговоры в Минске. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР. Захарченко считает, что таким образом предаст тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

 

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром, — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

 

Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

 

На пост главы ДНР, кроме премьер-министра Александра Захарченко, больше никто документы не подавал. Однако субъектов избирательной кампании в ЦИК уже несколько.

 

Напомним, выборы в ДНР будут перенесены со 2 на 9 ноября. Роман Лягин, глава ЦИК самопровозглашенной ДНР, заявил, что он будет просить Верховный Совет ДНР отложить выборы

 

«Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке

8 октября 2014   Просмотров: 6 848   
8 октября 2014 13:24
Надо быть честным перед самим собой. Сделал ошибку - исправь. Не стоит уходить в сторону.

Один ученик спросил своего наставника:
– Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
– Вставай!
– А на следующий раз?
– Снова вставай!
– И сколько это может продолжаться – все падать и подниматься?
– Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, – мертвы.
  Жалоба      1
8 октября 2014 13:31
Всё идёт по сценарию кремля во главе с "защитником Русских", он же великий стратег и патриот,он же тайный главарь пятой колонны... Большего явного признания того, что Новороссию готовят к капитуляции и представить трудно. Теперь по кремлёвским законам во главе ДНР должен появиться "патриот", какой нибудь ....ИЦКИЙ, ....ЕВИЧ, ....ЭЛЬМАН, ....БЕРГ, который подпишет капитуляцию во имя "спасения жизней народа". И всё... Кровь Русских для них вода.
  Жалоба      2
8 октября 2014 14:45
Лучше поздно раскаяться и уйти чем никогда.

Поступок достоин уважения, можно только представить, какое там давление на них оказывается и как тяжело бремя ответственности за миллионы людей -- мирных и военных.

Спаси Господь!
  Жалоба      3
8 октября 2014 16:43
---похоже что Захарченко предстоит подписать какой то
,,говенный документ,,после подписания которого все обплюются.
  Жалоба      5
8 октября 2014 19:08
Информация об отставке Захарченко - это дезинформ. См.
http://rusvesna.su/news/1412778389

В 19:00 он проведет прессконференцию.
  Жалоба      6
-->