Захарченко: Я написал заявление об отставке с поста премьера ДНР, чтобы не стать предателем

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что написал заявление об уходе со своего поста.

 

В интервью «Русскому репортеру» Захарченко признался, что на такой шаг его подтолкнули переговоры в Минске. По словам премьера, рано или поздно его заставят подписать такие условия, которые будут невыгодны ДНР. Захарченко считает, что таким образом предаст тех, кто ему доверяет. Отставка, по мнению премьера, поможет избежать этого предательства.

 

«Я только что написал заявление об отставке. Ты сидишь сейчас рядом с человеком, который через два с половиной часа уже может не быть премьер-министром, — сказал Захарченко, обращаясь к журналистке „РР“.

 

Я не могу предать своих людей. Я всю ночь не спал. Мы решали, что делать дальше, и мы решили — не отступать. Но если я сейчас не уйду с этого поста, то я стану предателем. Потому что меня заставят подписать эту линию».

 

На пост главы ДНР, кроме премьер-министра Александра Захарченко, больше никто документы не подавал. Однако субъектов избирательной кампании в ЦИК уже несколько.

 

Напомним, выборы в ДНР будут перенесены со 2 на 9 ноября. Роман Лягин, глава ЦИК самопровозглашенной ДНР, заявил, что он будет просить Верховный Совет ДНР отложить выборы

 

«Мы попросим Верховный Совет о переносе, но только если депутаты сочтут нужным», — заявил он на пресс-конференции в Донецке

8 октября 2014 Просмотров: 7 927