Chevron готовит добычу сланцевого газа на Украине

Американская нефтегазовая компания Chevron открывает на Украине счета для работы по добыче сланцевого газа, сообщает УНИАН.

 

Такое разрешение представительству компании дал Национальный банк Украины. Об этом говорится в постановлении №623 НБУ от 2 октября, опубликованном на его сайте.

 

Углеводороды будут добываться во Львовской и Ивано-Франковской областях. Согласно постановлению НБУ, счета представительству компании Chevron на Украине открываются в национальной и иностранной валюте.

 

Chevron намерена вложить около $10 млрд в добычу углеводородов в западных регионах Украины. В ноябре 2013 года было подписано соглашение между компанией Chevron и компанией "Надра Олесская", 90% которой принадлежит госпредприятию "Надра Украины" (в ее состав входит 13 геологоразведочных и специализированных предприятий).

 

3 октября глава правления компании "Надра Украины" Ярослав Климович сообщил, что на следующей неделе Украина намерена утвердить конечный вариант операционного соглашения по добыче сланцевого газа с компанией Chevron.

 

8 октября 2014   Просмотров: 3 497