Шведские студенты придумали сканировать вены на руке для оплаты покупок

Чтобы совершить покупку, необходимо провести ладонью по считывающему устройству, затем подтвердить номер телефона и социальной страховки, после чего на мобильный придет код активации услуги. Системой, которую студенты-разработчики назвали Quixter, уже оснастили 15 ресторанов и магазинов.

 

"Наша технология позволяет распознать вены на ладонях с помощью инфракрасного излучения, благодаря чему и происходит идентификация человека. Конечно, этот способ лишает покупателя некоторых выгод, которые можно получить при оплате кредитками, но наша технология позволит совершить покупку намного быстрее", - пояснил разработчик системы Фредрик Лифланд.

 

Сканирование конфигурации вен используется уже давно, но для оплаты покупок эту технологию еще не применяли. Так что мошенники теперь уж точно останутся с носом: расположение вен на руке подделать невозможно.

 

10 октября 2014   Просмотров: 3 004   
10 октября 2014 22:32
Вот так, скорее всего, и будет применено "начертание", о котором говорится в Откровении Иоанна Богослова.
Рисунки вен на лбу и руках - не подделать, и не удалить, в отличии от папиллярных линий, но и они присутствуют лишь только на ладонях.
А с таким подходом вопрос закрепления идентификатора всецело решается.
И именно в таком варианте всё полностью соответствует тому, что сказано Апостолом.
Ну, и это не так будет грубо, как если бы ставили на кожу штрих- или куаркод. Не так будет отпугивать сомневающихся: "мол, мы же ничего не внедряем, никаких чипов, и никаких лазерных-шмазерных татуировок..".
Умно придумано, чего там говорить.

А главное всё же не столько в этом, а в том, что хватит ли мужества и сил отказаться? Вот в чём всё дело.

П.С. Понятно, что надо ( обязательно надо! ) отказаться, но вот как оно будет в реальности?..
Особенно тяжело будет тем, у кого дети малые - им, конечно, труднее всех будет такое решение принимать.

Спаси, Господи!!
  Жалоба      1
-->