Сторонники эвтаназии хотят получать органы от находящихся в сознании пациентов ОИТ

Дай им палец – откусят руку. В биоэтике нет чёткой границы, которую не могли бы преступить движимые прагматизмом люди.

 

И вот теперь стать донорами органов начинают просить пациентов, находящихся в сознании, но желающих, отключить систему поддержания жизнеобеспечения. До сих пор такой процесс донорства применялся только в отношении лиц, полностью утративших способность мыслительной деятельности. Но сейчас эту грань хотят перейти.

 

Из материалов статьи, написанной голландскими специалистами в области этики (страны, в которой применяется эвтаназия!) для журнала Clinical Ethitcs (2013 Volume 8 Number 1):

 

«В современном медицинском сообществе есть возможность отказаться от поддерживающих жизнь мер для пациентов ОИТ (отделения интенсивной терапии), находящихся в сознании и в бессознательном состоянии. Когда донорство органов после смерти является обычной практикой и существует нехватка органов для трансплантации, в таком сообществе нет никаких нравственных преград для того, чтобы предложить пациентам ОИТ стать донорами органов после смерти.

 

Хотя отключение от систем жизнеобеспечения по просьбе пациента – явление редкое, и количество органов, подходящих для трансплантации ограничено, эту возможность стоит рассмотреть. Мы считаем, что нет действительно обоснованных нравственных и законодательных возражений против этого; это приемлемо этически и выполнимо на практике – просить пациентов стать донорами органов после смерти».

 

Однако, возражения есть. Что может быть опаснее для слабых и уязвимых, чем позволить им поверить, что их смерть имеет большую ценность, чем их жизнь?

 

Это позволить обществу считать так же.

 

А следующим этапом может быть просьба стать донорами органов людей, собирающихся совершить самоубийство. Это уже происходит при применении эвтаназии в Бельгии.

 

Автор: Wesley J. Smith, J.D., специальный консультант Центра по биоэтике и культуре, адвокат по биоэтике.

 

Перевод Pro-Life.by, оригинал статьи: www.lifenews.com

16 октября 2014   Просмотров: 2 963   
16 октября 2014 14:23
Можно согласиться кровь перелить БРАТУ ИЛИ Учителю - Духовнику - по благословению...
НО в основном, органы, кровь и спинномозговая жидкость, используются пациентами наказанные Богом.
И тот, который безрассудно отдаёт часть себя - грешит против себя и Божьего Человеколюбия.
(Вот задать вопрос таким безрассудным: "А неофашисту - извергу Коломойскому готовы отдать часть своего тела???)
По этому многие Православные старцы не благословляют даже "безобидную" кровь сдавать неизвестному адресату и считают большим грехом "самодеятельность"...
  Жалоба      1
16 октября 2014 16:09
Цитата: Maria1
Я лично к ним вообще не хожу. Чем меньше ходишь, тем лучше себя чувствуешь...


100 %
  Жалоба      2
19 октября 2014 17:01
Теперь в больницах всем делают УЗИ внутренних органов, и результаты заносят в компьютеры. Зачем им это нужно?! А когда переливают кровь, категорически скрывают информацию о донорах. Моего брата заразили гепатитом через переливание. И еще. Все - кто зарегистрированы в ОМС (получили полисы), становятся спонсорами абортов!
  Жалоба      3
-->