Педерастам стало некомфортно к Крыму

Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что из-за притеснений со стороны новых властей вынуждены покидать Крым.

 

По их словам, они опасаются «стать мишенью» в связи с действием на территории России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает newsru.com со ссылкой на публикацию в журнале Time. Как рассказали бывшие владельцы гей-бара Qbar в Севастополе Егор Гуськов и Богдан Зинченко, они начали ощущать давление со стороны властей с апреля.

 

По их словам, после перехода Крыма в состав России «кто-то шепнул новому руководству», что в Севастополе есть «популярный гей-бар». После этого, по утверждению Гуськова и Зинченко, их заведению начали выписывать различные штрафы. По требованию представителей власти Гуськов и Зинченко попросили официантов сменить джинсовые шорты на брюки, а буква Q исчезла из названия заведения. Как поясняют его бывшие владельцы, чиновники заявили, что Q «выглядит как символ содомии».

 

Между тем давление, по словам представителей сексуальных меньшинств, было не только в их профессиональной деятельности, изменилась социальная обстановка. «Люди пишут доносы», – говорит один из мужчин, поясняя, что тем самым доносчики стараются выслужится перед новыми властями. В итоге Гуськов и Зинченко расценили появление писем доносчиков как сигнал, что они «могут стать мишенью». В августе пара решила покинуть полуостров. При этом, как отмечает Time, они стали не первыми в ряду представителей сексуальных меньшинств, которые решили уехать из Крыма. Полуостров, помимо представителей ЛГБТ-сообщества, из-за давления властей также покидают и национальные меньшинства, например крымские татары, отмечается в статье.

 

В начале сентября временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов написал в Twitter, что не допустит проведения гей-парада на территории республики. В противном случае, как отметил Аксенов, гей-активисты будут испытывать проблемы со стороны правоохранительных органов. «Если люди нетрадиционной ориентации выйдут на улицы – самооборона и полиция на это отреагируют соответственно. Гей-парадов в Крыму не будет», – написал Аксенов.

21 октября 2014   Просмотров: 2 689   
21 октября 2014 16:06
Надо разрешить проводить гейпарады 2 августа ежегодно и по всей стране!. Пусть наша бравые десантники порезвятся!
  Жалоба      1
-->