Вооруженное нападение на антиабортный пикет

alt17 сентября в Нижнем Новгороде при проведении пикета было совершено вооружённое нападение на участников "Движения сопротивления убийству детей". Движение проводило пикетирование абортария по адресу Большая Покровская, 62/5. Акция проходила в рамках автопробега Москва – Владимир – Нижний Новгород. Пикет был согласован с местной властью и проводился в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Участники пикета развернули баннеры с лозунгами, осуждающими легальность абортов в России, раздавали листовки, общались с жителями города. Нижегородцы высказывали сочувствие и поддержку идеям Движения. Отношение к пикету со стороны администрации здания и клиники было диаметрально противоположным, в жесткой форме они требовали снять баннеры и прекратить мероприятие. А примерно через два часа после начала пикета произошел инцидент, который мог обернуться трагедией.

"В начале шестого двое неизвестных мужчин бандитской наружности подошли к месту проведения пикета, достали ножи и стали портить наши баннеры, – рассказал участник пикета Андрей Каплин. – В ответ на наше возмущение один из них попытался нанести удар ножом Дмитрию Пахомову, однако тому удалось увернуться. Стоявшие недалеко милиционеры вмешиваться в ситуацию почему-то не стали. А своими силами задержать нападавших, нам, к сожалению, не удалось. При этом только по счастливой случайности не пострадала еще одна участница пикета – Анна Петрова, оказавшаяся на пути вооруженного преступника".

Следует заметить, что Дмитрий Пахомов является проректором миссионерской школы, основанной убитым священником Даниилом Сысоевым. Он был одет в подрясник, и нападавшие это прекрасно видели.

В УВД Нижегородского района Нижнего Новгорода участниками пикета было подано соответствующее заявление. Они рассчитывают, что расследование будет проведено максимально внимательно и виновные будут наказаны.

"Мы убеждены, что заказчиками нападения на мирный пикет являются владельцы "Клиники Николая Волкова" и администрации здания, – заявил руководитель "Движения сопротивления убийству детей" Андрей Хвесюк. – Мы требуем возбуждения уголовного дела не только в отношении исполнителей, но, в первую очередь, в отношении заказчиков нападения. "Абортмахеры" еще раз показали, что резать людей для них – обычное дело. Мы проводили множество акций в Москве и различных городах России, но с таким бандитским беспределом, как на этом пикете, столкнулись впервые. Местная власть обязана досконально разобраться с этим инцидентом".
18 сентября 2010   Просмотров: 5 531   
19 сентября 2010 00:18

21 сентября молитвенное стояние в честь праздника Рождества Богородицы, победы на поле Куликовом

в 14.00 у памятника ГРибоедову в Москве

организатор Осипов Владимир Николаевич;
важное сообщение о принятом законе в госдуме законе об электронном правительстве, введении электронных паспортов-карточек

За Русь Святую, за будущее детей!

  Жалоба      1
-->