Пикет абортария в Москве и мнения абортмахеров

alt1 марта Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» и Международное движение против абортов «Воины Жизни» при участии Межрегионального общественного движения «Народный собор» провели пикетирование московской клиники «Медхэлп» по адресу: Гончарный проезд, дом 6.

Ровно в 12.00 участники пикета прочитали молитву «Царю Небесный», после чего развернули плакаты и транспаранты. На этих плакатах крупным планом были изображены крошечные изуродованные и разъятые на части тела убитых во время абортов младенцев. Для привлечения внимания прохожих к кровавой сути того, что медики уклончиво называют «прерыванием беременности», некоторые из участников пикета надели медицинские халаты, забрызганные красной краской, имитирующей кровь. Прохожим раздавали листовки и брошюры, издаваемые православными антиабортными организациями и движениями.

Пикет привлек внимание нескольких телевизионных съемочных групп, а также корреспондентов СМИ. Использование натуралистических, шокирующих плакатов было выбрано организаторами акции не потому, что им это нравится. Изображения убитых детей, на которые невозможно смотреть спокойно, выбраны как средство достучаться до каждого, как средство для того, чтобы общество вразумилось. По мнению участников, нельзя говорить полуложь, полуправду: убийство детей - есть убийство, и если мы сейчас будем бояться шокировать женщин, собирающихся сделать аборт, то это будет означать наше равнодушие к судьбам обреченных на убийство детей, безразличие к их участи. Убитые дети не успеют родиться, не смогут принять святое крещение, не смогут войти в Царство Небесное.

Опыт антиабортных организаций, которые осуществляют деятельность в трех направлениях - протестные акции, просветительское направление и благотворительность - позволяет делать выводы о том, что иногда для того, чтобы остановить женщину от смертельной ошибки, достаточно вовремя сказанного слова. После доведения до сознания женщин сведений об истинном смысле абортов их количество снижается в разы.

Также необходимо работать в школах, вузах, с молодежной аудиторией, но при этом крайне важна поддержка властей - семейные ценности необходимо воспитывать одновременно с антиабортной пропагандой. И протестные акции, помимо всего прочего, являются одним из способов информирования государственной власти, о том, каково отношение общества к данному вопросу.

Абортарий «Медхэлп» прославился тем, что в святые для православных христиан дни празднования Рождества Христова «Медхэлп» проводил акцию «рождественские скидки» - кощунственное «предложение» избавляться от детей за полцены в Праздник Рождества Христова.

О том, что это не случайно, можно судить по материалам сайта «Медхэлп», на котором в качестве убедительных аргументов в пользу убийства нерожденных детей для возвращения женщинам ощущения физического комфорта приведены «реальные мнения тех, кто трезво смотрит на процедуру прерывания беременности»:

- «Лучше сделать аборт, чем плодить бомжей, воров, наркоманов, проституток».
- «Аборты просто необходимы, чтобы на свет появлялось меньше уродов и прочих нежелательных элементов. Нужно обсуждать вопросы стерилизации и выдачи лицензий на рождение детей. Когда бомж рожает ребенка - это не дар Божий. Пьянь, наркоманы, преступники, люди с заболеваниями должны быть стерилизованы или делать аборт».
- «А усыпление животных - часто даже здоровых, просто переставших быть нужными своим хозяевам - это не убийство? Почему в этом случае убивать не возбраняется? Это все же уничтожение беззащитных животных, а не 12-недельного эмбриона, у которого даже еще ЦНС не развилась».

Пресс-служба Движения «Семья, любовь, Отечество»
5 марта 2011   Просмотров: 4 316