Председателем Сейма Латвии избрана откровенная нацистка

Председателем Сейма Латвии избрана Инара Мурниеце, которой не чужды неонацистские взгляды. И. Мурниеце участвовала в торжественных мероприятиях, посвященных памяти легионеров латышского батальона «Ваффен СС», выступала и выступает за полную ассимиляцию русскоязычного населения, ликвидацию образования на русском языке и превращение республики в антироссийский плацдарм НАТО.

 

Поразительно, но ранее неонацистские симпатии не помешали И. Мурниеце быть избранной на пост председателя комиссии по правам человека и общественным делам.

 

За кандидатуру И. Мурниеце на должность председателя Сейма проголосовали 68 депутатов, при 30 голосах «против».

 

Комментируя это событие, Владимир Линдерман, лидер партии «За родной язык!», на своей страничке в «Фейсбук» написал: «Фанатичную националистку Инару Мурниеце избрали спикером сейма. Конечно, хрен редьки не слаще, что Аболтиня, что Мурниеце... И все-таки впервые председателем парламента Латвии стал откровенный нацик. Веяние времени, однако».

 

Руководитель Института европейских исследований Александр Гапоненко касательно избрания И. Мурциене, отметил следующее: «Будучи простым депутатом, она ходила с колоннами национал-социалистов отмечая 16 марта день памяти воинов латышского легиона Ваффен СС. Она достойно будет представлять Латвию во время ее президентства в Совете Европы. Характерно, что избирать откровенную сторонницу построения в Латвии расово чистого общества депутаты особенно то и не хотели и поэтому их принудили к открытому голосованию посредством выставления на бумажке плюсиков. Да что там, нацисты никогда не любили демократические процедуры».

 

Источник: «НьюсБалт»

7 ноября 2014   Просмотров: 4 062