Йохан Бекман: В Финляндии усиливается террор против русских матерей

У россиянки Александры Фоминой дочка Диана не вернулась домой из школы …


В пятницу, 7 ноября, россиянка, гражданка РФ, Александра Фомина ждала дочку, 10-летнюю Диану, тоже гражданку РФ, домой из школы, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. Девочка не появилась, стало известно, что она изъята финскими властями у русской матери без суда и следствия. Уже в эти выходные дочку передали в приемную финскую семью. 
Сама Александра Фомина только 3 года живет в Финляндии в городе Вантаа, она и ее дочь родились в Санкт-Петербурге. Финские власти не обязаны сообщать причины изъятия детей, но есть версия о том, что Диана в парке якобы сказала финской соседке о том, что мама ее однажды шлепнула по попе. 
Как всегда, основанием изъятия детей у родителей является всего лишь «беспокойство» сотрудника социальных служб, которые имеют право моментально принять решение об изъятии ребенка у родителей и изоляции его от них. Напомним, что финский Минздрав рекомендует преследовать именно русских родителей, у которых, пo версии финнов, якобы нормой является системное избиение детей. Хотя есть версия, что девочку изъяли, потому что мама отказалась дать ей собаку. 
Никаких проблем в семье нет, Александра в разводе с финским мужем, но между ними остались хорошие отношения. Финский муж тоже в шоке.
 
Александра Фомина просит помощи у российских властей и дипломатов, у уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, у российских журналистов.
 
Контактные данные: Александра Фомина +358 400 412 997.
 
Комментарий правозащитника Йохана Бекмана:
 
«В последнее время в Финляндии и Норвегии появилось много случаев произвольного изъятия русских детей у русских матерей. Никаких оснований в этих случаях нет. Надо иметь в виду, что законодательство этих государств позволяет изымать детей у родителей без причин, без суда и следствия, на основе крайне субъективных подозрений сотрудников социальных служб, которые являются крайне малообразованными чиновниками. На ситуацию влияют дискриминационные рекомендации финских властей по поводу того, что русские родители якобы системно избивают своих детей. Поэтому, согласно такому подходу, их приходится активно преследовать.
Александра Фомина и ее дочь Диана являются гражданами РФ, и они попросили помощь у российских властей. Прошу оказать им помощь».
13 ноября 2014   Просмотров: 4 668   
13 ноября 2014 11:50
И правильно делают! Воспитывают русских мигранток, которые все смотрят на мир через розовые очки с мыслью, что вот на Западе не жизнь, а праздник!
Забыли мигранты поговорку: где родился - там и сгодился!
  Жалоба      1
13 ноября 2014 12:20
Скоро в Европе всех русских погонят,надо ехать в Россию срочно, после 2017 г. будет тяжело уехать. Это Господь своих собирает в одном месте на русской земле.От комфорта и следа там не останется.
Помоги нам всем Господи пережить трудности! Аминь.
  Жалоба      2
13 ноября 2014 15:23
Ну, как говорится, нельзя усидется на двух стулях. Я не то что осуждаю, хорошая и устроенная жизнь кому не нравится? Однако видимо надо било вовремя задуматся и вибирать жизнь для себя и для своего ребенка, пока его не отобрали. Однако о Боге вспоминаем только чтоби Он нам желаемое дал. А когда от Него идут предупреждения вроде нам не слишно. А счас, горье какое, кому она нужна то проклятая заграница, если ребенка отобрали...
  Жалоба      3
14 ноября 2014 09:50
Вставлю свои пять копеек: ведь это далеко не первый громкий случай подобного "изъятия" ребенка конкретно в Финляндии. У меня вопрос: чего ждут те русские матери, живущие в Финляндии и имеющие детей, после таких вот сообщений об изъятии? Почему они, услышав о таком беспределе, продолжают оставаться в этой стране, думая, что с ними ничего подобного не случится? Разве не следовало бы, только узнав о хотя бы одном недавнем таком случае, собраться и бежать сломя голову в Россию вместе с ребенком???
Но они сидят и ждут чего-то - и дожидаются... финских ювеналов.. Прости Господи... И помоги, Господи, русским матерям за границей, даруй им ум, мужество и способность принятия решений!
  Жалоба      4
-->