Власти Финляндии забрали у россиянки троих детей. Но Россия уже не лучше Финляндии...

  
Финские власти изъяли у гражданки России троих детей и передали их в приют. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана. По его данным, россиянка Виктория Медведева живет в Петрозаводске, а в Финландии она временно работает. Медведева и ее дети - десятилетняя девочка, мальчик и девочка пяти лет - имеют гражданство России.

"В городе Сейняйоки (Финляндия) финские власти в очередной раз без суда и следствия и без объективных причин изъяли у русской матери Виктории Медведевой троих детей... на основании того, что мама якобы их шлепнула", - говорится в сообщении Бекмана.

По информации правозащитника, двоих детей Медведевой - двойняшек - забрали из детского сада, а старшую - из дома и поместили в приют. Женщина просит помощи у российских властей, дипломатов и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщил Бекман.
 
Прим.Ред.- Так, а что тут удивляться? Уже и в России Путиным подписан закон "о шлепках".  Шлепнул по попе ребенка - получил 2 года тюрьмы и "конфискацию" ювеналами родной кровинушки. Господа, очнитесь! В России приняты и принимаются все антисемейные законы, диктуемые слугами антихриста. Вчера глава Верховного суда заявил о необходимости создания ювенальных судов!
 

Отец детей рассказал подробности изъятия детей из семьи

Между тем пресса выяснила, что Виктория Медведева и отец ее детей, гражданин РФ Алексей Медведев, разведены. В момент изъятия, которое произошло еще две недели назад, дети находились с отцом. Как сообщает Fontanka.fi, мужчина уже обратился в консульство РФ.

Медведев также рассказал изданию "Губерния Daily", что семья переехала в Финляндию пять лет назад. У них с Викторией четверо детей: старшей дочери 18 лет, она после окончания университета уехала в Россию, средней дочери 10 лет, а младшим двойняшкам скоро должно исполниться 6 лет.

Медведевы купили дом и открыли бизнес, но он оказался убыточным, постепенно после переезда отношения между супругами испортились. Виктория много времени проводила в России, где у нее также оставался свой бизнес, а Алексей жил в Финляндии с детьми. Когда отношения стали напряженными, Виктория перестала появляться в их общем доме, дети ездили к ней. По словам Алексея, последний раз, когда они гостили у мамы, средняя дочь звонила ему и плакала, что мать с ней грубо разговаривает и может ударить.

"Поэтому я решил, что детям пока лучше оставаться со мной в Финляндии. И тут неожиданно я получаю документы от российского суда об определении места жительства детей. Так я узнал, что жена в конце прошлого года за моей спиной подала на развод, а после обратилась в суд, чтобы вернуть детей в Россию", - поведал мужчина. В итоге супругов развели заочно.

Как рассказал Алексей Медведев, финские социальные службы заинтересовались семьей, когда средняя дочь в школе пожаловалась учительнице, что не хочет домой, так как мать с ней плохо обращается. Девочка также сказала, что собирается уйти из дома. У представителей социальных служб не получалось встретиться с Викторией и они отправились к отцу детей, где случайно застали женщину.

По словам Алексея, супруга закатила скандал прямо при представителях социальной службы, начала кричать, что ее бывший супруг не работает, плохо заботится о детях и вообще с двух лет избивает детей. Проанализировав жалобы дочери на мать и матери на экс-мужа, власти решили временно изъять детей.
 
Прим.Ред. - стандартная житейская ситуация, когда один из супругов недоволен другим и дети жалуются на родителей, т.к. те их воспитывают. И вот на этом основании ювеналы забирают детей. И в России всё уже точно также. Все законы приняты и подписаны президентом!
 
Сама же Виктория Медведева в интервью ТАСС заявила, что никаких причин для изъятия не было. "Мне ничего не говорят. Отвечают, что проводят расследование. О перспективах вернуть детей пока ничего не известно", - сказала женщина. По ее словам, ей позволяют видеться с детьми только три раза в неделю. Она сообщила, что находится в Финляндии по рабочей визе, проживает на территории страны с 2011 года, и никогда ранее никаких подобных инцидентов не было.

В Финляндии нередки случаи изъятия детей из семьи

Напомним, что это не первый случай, когда финские власти отбирают детей у родителей из России. Так, в январе многодетная мать Вероника Стопкина попросила помощи российских властей в возвращении ее 10-летнего сына Томаса, которого в Финляндии забрали из школы и передали в частный детский дом. Мальчик пожаловался, что его наказали дома, пояснили власти.

Тогда вернуть ребенка из детдома впервые помогла финская полиция. Как рассказал правозащитник Йохан Бекман, он напрямую обратился к главе финской полиции с просьбой немедленно вернуть ребенка в семью ввиду отсутствия объективных причин его содержания в детдоме. "Через сутки был получен ответ, что полиция согласна с нашей аргументацией и направила соответствующий запрос в социальные службы", - сообщил Бекман. Мальчика вернули родителям - Веронике Стопкиной и ее финскому мужу.

В сентябре 2015 года финская социальная служба изъяла дочь у россиянки, проживающей в Финляндии.
Ранее большой резонанс вызвала история россиянки Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы в Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в насилии над ними.

Во многих случаях детей, которых изъяли из семей финские власти, возвращают. Так, в сентябре 2013 года, россиянке Ольге Хиукка вернули сына, которого незаконно удерживал в Финляндии его отец.

В апреле того же года по решению финского суда дети россиянки Светланы Карелиной также вернулись к матери. Осенью 2012 года бывший житель Петрозаводска, ныне живущий в Финляндии Сергей Тимонен отказался вернуть матери их общих детей, двойняшек Артема и Софью. В январе Верховный суд Карелии постановил, что дети должны быть возвращены матери - Светлане Карелиной. Решение российского суда подтвердил Верховный суд Финляндии.

Однако еще одной россиянке Римме Салонен финский суд в июле 2013-го отказался возвратить сына Антона, которого за три года до этого его отец вывез в Финляндию в багажнике автомобиля финского дипломата.

Бывший российский детский омбудсмен Павел Астахов сообщал в 2015 году, что от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. Согласно данным статистики, в период с 2013 по 2015 годы, процедуре изъятия в Финляндии были подвергнуты 74 ребенка из семей граждан РФ.

Между тем в Министерстве социального обеспечения и здравоохранения Финляндии, как сообщает ТАСС, ранее заявляли, что в стране "не изымают детей по национальному признаку и без причины", а изъятие - "это крайняя мера, к которой прибегают только в экстренных случаях". Как заверяют социальные службы, это делается на благо детей, которых после выяснения всех обстоятельств, как правило, пытаются вернуть в семью. В феврале 2016-го Павел Астахов сообщил, что финские власти начали сотрудничать с РФ в вопросе изъятия детей из семей россиян.

21 сентября 2016   Просмотров: 3 099   
21 сентября 2016 17:43

Детей жалко, родителей нет! Нечего было ехать в Европу. Всё жизни красивой хотелось, вот и получите.

  Жалоба      1
21 сентября 2016 18:52
Цитата: Прессовщик
Детей жалко, родителей нет! Нечего было ехать в Европу. Всё жизни красивой хотелось, вот и получите.
Жалко, что российские россияне тоже захотели в своём большинстве жить по европейски: квартиры с евроремонтом, евроавтомобили с евромузыкой, евроодежда с евротелевидением. А раз так, то и получите в нагрузку евроюстицию ювенальную. Я надеюсь, что руские люди все-таки изменят своё мышление с евро на русо. Ладно, после перестройки интересно было иностранное попробовать. Но сейчас-то уже пора наиграться. Неужели непонятно, что весь этот западный лоск - только обёртка и фантик. С техникой только они хорошо продвинулись, а в остальном западная жизнь - пустышка.
  Жалоба      2
-->