В Финляндии власти вновь изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия

В Финляндии власти опять изъяли ребенка у русской матери без суда и следствия, сообщает пресс-служба финского правозащитника Йохана Бекмана. В этот раз у гражданки РФ Елены Полушкиной пропал 14-летний сын Виталий, который родился в России и имеет гражданство РФ. Сына передали сразу в немецкую (!) приемную семью в Хельсинки. На днях родители получили решение об окончательном изъятии Виталия и его передачи в детский дом. Причины действия финских властей опять неизвестны. Социальные работники ссылаются на то, что мама-россиянка слишком эмоциональная и слишком любит своего ребенка. Никаких конкретных фактов обоснования изъятия ребенка финские власти не предъявили. Елена Полушкина сообщила, что сына Виталия сейчас зомбируют психотропными веществами, чтобы он окончательно забыл о своей семье. По данным Полушкиной, ситуация для Виталия смертельно опасна, т.к. он сильно зомбирован психотропными веществами. 

Комментарии правозащитника Йохана Бекмана: 
 
«На основе финского закона о защите детей власти имеют право изымать ребенка без суда и следствия, только на основе субъективного беспокойства сотрудника социальных служб. Я прочитал документы, которые были оформлены для изъятия Виталия. Здесь вообще нет никаких конкретных фактов. Единственное, ссылаются на эмоции мамы по отношению к своему сыну. Это типичный пример ситуации, когда в интересах частных детских домов изымают ребенка у русской матери. Финские власти свою политику не изменили в последнее время, наоборот, они еще более агрессивно преследуют русских матерей. Забавно, что они отказались категорически от предложения российской стороны создавать экспертную комиссию по правам детей. Сейчас есть новое предложение - создавать российско-финско-норвежскую комиссию по правам детей. В последнее время стало понятно, что самые сложные проблемы касаются именно поведения финских и норвежских властей в отношении граждан РФ. Это связано с тем, что в Финляндии и в Норвегии в последнее время количество граждан РФ и межнациональных браков сильно выросло. Поэтому необходимо создавать экспертную площадку для чиновников, правозащитников, журналистов и экспертов, чтобы обсуждать общие проблемы в интересах защиты прав человека».

Контакты:

Елена Полушкина, моб.тел. +358 44 570 70 79.

Виталий Полушкин, моб.тел. +358 41 363 16 71.
 
Конкретное решение об изъятии Виталия приняла социальная работница Саана Пуккио (Saana Pukkio), её электронный адрес saana.pukkio@vantaa.fi и мобильный телефон +358 40 5396 233.
15 декабря 2014   Просмотров: 3 350