Расследование крушения Boeing на Украине продлили до августа 2015 года

Власти государств, принимающих участие в расследовании обстоятельств крушения малайзийского Boeing на Востоке Украины, достигли соглашения продлить расследование еще на девять месяцев, заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан.

 

«Страны – члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продолжить его до августа 2015 года... Австралия нацелена на то, чтобы работать так долго, как это необходимо, чтобы привлечь ответственных (за крушение) к ответственности», – говорится в заявлении, передает РИА «Новости».Кинан отметил, что лично посетил Киев и провел ряд встреч с представителями украинских властей, в ходе которых подтвердил обязательства Австралии по участию в расследовании.

 

Кроме того, министр подчеркнул, что австралийские эксперты намерены вернуться на место крушения самолета, как только ситуация с безопасностью это позволит. «Ситуация с безопасностью у места крушения (лайнера) остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место (происшествия) будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин крушения, если и когда это станет безопасным», – отметил министр в своем заявлении.

 

По словам Кинана, в настоящий момент на Украине и в Нидерландах находятся около 35 представителей австралийской полиции.

 

Крушение самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

 

Большинство пассажиров – 193 человека – были подданными Нидерландов.

 

Только 6 ноября эксперты из Нидерландов начали сбор обломков этого самолета. За неделю до этого на месте крушения были обнаружены человеческие останки. 7 ноября вывоз обломков был приостановлен из-за обнаружения на месте трагедии еще одного тела.

13 ноября 2014 Просмотров: 3 528