Родные жертв крушения Boeing на Украине решили подать в суд на Нидерланды

Родственники жертв авиакатастрофы лайнера MH17 компании Malaysia Airlines в июле на востоке Украины намерены обратиться в суд, они уверены в том, что власти Нидерландов ответственны за нанесенный им ущерб, заявил адвокат Боб ван дер Гоен, представляющий интересы родных погибших.

 

Ван дер Гоен в качестве первого шага направил в правительство письмо, в котором настаивает на ответственности властей перед пострадавшей стороной, передает РИА «Новости».

 

«Его (правительства) небрежность заключается в медлительности по этому делу и в недостаточной оперативности при достижении места крушения», – отметил адвокат.

 

Ранее сообщалось, что родственники граждан ФРГ, которые были на борту разбившегося 17 июля самолета «Малайзийских авиалиний», готовят иск против Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

 

9 сентября нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе. При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

 

Постпред России при ООН Виталий Чуркин, равно как и многие другие официальные лица, после обнародования доклада констатировали: полноценного расследования крушения не получилось.

11 октября 2014 Просмотров: 4 143