Малайзию не допустили к расследованию гибели ее «Боинга»

Малайзию, главную потерпевшую страну, не включили в Международную следственную группу, ведущую расследование крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Причина может быть только одна: Малайзию не интересует политическая подоплека катастрофы, ей нужны факты без искажений. Так считает профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан.

 

По словам профессора в отличие от Малайзии, сохраняющей нейтральную позицию, члены Международной совместной следственной группы – Нидерланды, Бельгия, Украина и Австралия давно уже нашли виноватых, пишет «КП».

 

Разумеется, Малайзия, которой нет большого дела до происходящего на Украине, результаты расследования скрывать не будет. А там, похоже, есть что прятать. На злополучном рейсе погибло 43 гражданина Малайзии, но премьер Нидерландов лишь заявил о «логичности» участия этой страны в расследовании. И не более того. Реальной работы так и не началось.

 

Малайзийский профессор в своем интервью газете New Straits Times раскрыл замечательный логический выверт «мирового сообщества»: «Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН17 был сбит, и до сих пор не сделали этого».

 

Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормы — ту же Чикагскую конвенцию , которая регламентирует расследование авиапроишествий. Судя по всему, итоги расследования уже понятны, поэтому взят курс на максимальное затягивание процесса. А там, глядишь, все про этот «Боинг» позабудут и не придется извиняться — ни перед Малайзией, ни перед Россией, пишет издание.

26 ноября 2014 Просмотров: 3 492