Кривое зеркало "успеха". Россию назвали мировым лидером в борьбе с антисемитизмом

Президент Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер сказал, что РФ добилась большого прогресса в борьбе с появлениями антисемитизма. Такое заявление общественный деятель сделал на Берлинской конференции ОБСЕ.

 

"Если в Европе уровень антисемитизма растет — убийства евреев во Франции, Бельгии, нападения на Украине, то в России ситуация внушает оптимизм: число крайних проявлений антисемитизма сокращается год от года. В 2014 году не зафиксировано ни нападений, ни актов вандализма антисемитского толка", - подчеркнул Каннер.

 

По его мнению, Россия находится "на лидирующих позициях" в борьбе с антисемитизмом. "Нельзя не отметить, что противодействие антисемитизму встречает поддержку как на уровне руководства страны, так и на уровне правоохранительных органов", - указал глава РЕК.

 

"Опыт России вызывает интерес у других стран - членов ОБСЕ", - отметил Каннер. По его словам, "антисемитизм процветает и прогрессирует под видом антиизраилизма".

 

"И неслучайно на волне возмущения якобы "преступлениями сионистов" объектами травли и насилия становятся евреи Франции, Швеции, Бельгии, Германии, Великобритании, никак не причастные к ситуации на Ближнем Востоке", - констатировал президент РЕК. Он уверен, что европейские политики часто потворствуют развитию антисемитизма.

 

Темы: Европа, Религия и межконфессиональные отношения в мире, Религия и межконфессиональные отношения в России, Межнациональные отношения в мире, Межнациональные отношения в России, Морально-нравственные проблемы в мире, ОБСЕ

15 ноября 2014   Просмотров: 4 299