Верховный суд РФ признал секту «Свидетелей Иеговы» экстремистской

Уголовные дела по факту противоправной деятельности сектантов заведены в Самаре, Твери, Оренбурге и Кургане…

 

Верховный суд РФ признал законным решение нижестоящих судебных инстанций России, вынесших постановление о закрытии тоталитарной секты «Свидетелей Иеговы» в Самаре, как экстремистской организации. Таким образом, высшая судебная инстанция нашей страны фактически признала, что разветвлённая сеть секты несёт серьёзную угрозу безопасности российского общества и требует должного внимания органов прокуратуры.

 

Решение о ликвидации самарского филиала религиозной организации, главный религиозно-административный центр которой находится в Бруклине (Нью-Йорк, США), 29 мая 2014 года принял Самарский областной суд после соответствующего представления областной прокуратуры. Основанием для подачи иска послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Литература, внесённая в федеральный список экстремистских материалов, была изъята из помещения общины. Как отметили в облпрокуратуре, в прошлом году прокурор Самары предупреждал участников организации о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

В настоящее время против сектантов также ведутся судебные разбирательства в Твери, Оренбурге и Кургане.

 

Так, 7 августа 2013 года Центральный районный суд Твери удовлетворил заявление прокуратуры области о признании интернет-сайта «Свидетелей Иеговы» экстремистским, основываясь на том, что размещенная информация унижает права верующих, которые не являются членами организации, и разжигает вражду на религиозной почве.

 

12 января 2014 года Курганский городской суд приравнял брошюры «Свидетелей Иеговы» к экстремистской литературе. «Под запрет подпали брошюры „Как достичь счастья в жизни“, „На что можно надеяться людям?“, „Как развить близкие отношения с Богом“, „Что нужно знать о Боге и его смысле“, — сказали в пресс-службе. — Согласно выводам лингвистического исследования, в текстах указанных изданий содержится пропаганда превосходства вероучения „Свидетелей Иеговы“ и ложности прочих вероучений и церквей, а также возбуждение ненависти и вражды по отношению к религиозным деятелям и людям, не являющимся свидетелями Иеговы».

 

По факту деятельности «Свидетелей Иеговы» возбуждено дело об экстремизме и в Оренбурге.

 

Тем не менее, сектанты прикладывают немалые усилия, чтобы остановить волну уголовных дел по факту своей противоправной деятельности в России, и активно используют для этого юридические конторы, которые пытаются опротестовать решения судов в высших судебных инстанциях нашей страны.

Так, 22 января 2014 года Тверской облсуд отменил по требованию сектантов решение суда первой инстанции, признавшего сайт тверских иеговистов экстремистским, а 7 мая оставил без удовлетворения кассационную жалобу областной прокуратуры на это решение.

 

В связи с этим решение Верховного суда РФ по ситуации в Самаре можно назвать принципиальным, и нет никаких сомнений в том, что оно будет иметь огромное значение для решения проблем религиозной безопасности не только в этом конкретном регионе, но и на территории всей России.

15 ноября 2014   Просмотров: 6 938   
15 ноября 2014 20:40
Иеговистов запретить давно пора. Но надо помнить, что все секты прекратят свое существование только после воскресения Руси Святой.

Наш сайт: "Великая Дивеевская Тайна - время исполнения"
  Жалоба      1
16 ноября 2014 00:39
Отлично. Поехали в нужную сторону. Но нужны санкции против сектантов, нужно продумать финансовые штрафы, тогда они моментально разбегутся и развалятся.
  Жалоба      2
16 ноября 2014 08:15
Давно пора. Кстати, эту страничку открыть удалось с 4 раза. Открывалась всякая белеберда.
  Жалоба      3
16 ноября 2014 20:47
/serg20122/ Что означает выражение:"СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛА С ПОДРУГОЙ"? Ты оскорбляешь невинность сестёр. Это кто же там сожительствует?Люди молятся, трудятся во Славу Божию, а ты опять распускаешь клевету и всех поучаешь, очерняя людей своей ложью, намекая на нечто грязное. Тебе хочется, "ЧТО БЫ ЖЕНА ВЕРНУЛАСЬ К МУЖУ", но какое ты к этому имеешь отношение? Это что, твоя жена или твой муж? Какое тебе дело до личной жизни этой семьи? Опять собираешь сплетни и распускаешь клевету.Ты что, получаешь от этого удовольствие? Допинг для самоутверждения? Не потому ли, что на тебя женский пол не обращат ни какого внимания, и твоя шизофрения из-за этого прогрессирует. Поэтому ты называешь святое место сектой, хотя ни разу там не был, а чистых людей очерняешь. Ещё не все в нашем городе Екатеринодаре забыли, как ты и твой брат приглашали Дадашева, собирали ему не маленькие деньги, обманывая, что его благословил архимандрит Пётр Кучер, и встречали Дадашева на ж.д. вокзале хлебом-солью и распространяли (естественно не безплатно) видеодиски с записью Дадашева,накрывали ему столы. Кто громче всех кричит "держи вора?" Не сам ли вор?
  Жалоба      4
16 ноября 2014 21:28
И ещё многие в нашем городе помнят, как ты разсылал мужчинам, которые сомневались в Дадашеве эсэмэски с угрозами небесными карами, которые были подписаны "Матерь Божья"...Без кавычек, конечно... Господи, прости нас грешных!
  Жалоба      5
-->