"Исламское государство" начало формировать "госструктуры"

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ) занялась формированием госструктур на подконтрольной территории Ирака и Сирии. Об этом свидетельствуют документы, полученные иракскими властями в ходе антитеррористической операции против ИГ. Они были переданы немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, общественно-правовым телерадиокомпаниям WDR и NDR и обнародованы в пятницу, 14 ноября.

 

Внутреннее устройство ИГ базируется на системе социальных выплат. В частности, боевики ввели медицинское страхование, финансовую помощь желающим заключить брак, а также компенсации семьям погибших и арестованных террористов. При этом расходы на социальные нужды даже превышают расходы на закупки вооружения.

 

Территория, подконтрольная ИГ в Ираке, делится на девять провинций, у каждой из которых собственный бюджет. Провинции ежемесячно отчитываются о своих доходах и расходах перед руководством "Исламского государства" и самопровозглашенным лидером Абу Бакром аль-Багдади. Богатые провинции выплачивают часть своих доходов нуждающимся землям. Кроме того, местные администрации отчитываются о политической ситуации на своей территории, в частности, об отношении суннитских племен к ИГ.

 

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, одним из существенных источников доходов является вымогательство денег у предпринимателей. В провинции Багдад некоторым из бизнесменов приходится выплачивать по 50 тысяч долларов в месяц.

 

ИГ ведет учет бойцов и смертников

 

Среди документов, полученных СМИ, оказалась перепись боевиков "Исламского государства". Каждому из них присваивается статус "солдат", "боец" или "эмир", а также указывается, каким оружием он пользуется. Кроме того, террористы ведут отдельную регистрацию смертников. Судя по этим таблицам, многие добровольцы, которые приезжают в Ирак воевать за ИГ, уже через неделю совершают теракт, в результате которого погибают сами.

 

Из документов ИГ также можно сделать вывод, что группировка обладает современным американским оружием, которое есть в распоряжении иракской армии. В связи с этим выдвигаются предположения, что боевики покупают оружие за взятки у иракских военных, передает NDR.

 

ИГ заявило о введении собственных денежных средств

 

"Исламское государство" намерено также ввести в оборот собственные денежные средства. Об этом 13 ноября сообщила газета The Financial Times со ссылкой на заявление террористической организации. Утверждается, что боевики собираются выпускать семь номиналов монет из золота, серебра и меди. Самая дорогая золотая монета будет весит 21,25 грамма и стоить около 694 долларов.

16 ноября 2014   Просмотров: 10 852   
16 ноября 2014 18:45
цитата:
В провинции Багдад некоторым из бизнесменов приходится выплачивать по 50 тысяч долларов в месяц.


"бизнесменов" надо убирать - это предатели своего народа

,за деньги предадут и Отца и Мать и Родню и Родину и Веру,

"бизнесменов" надо убирать и в России и Украине и Белоруссии!
.
  Жалоба      1
16 ноября 2014 23:05
Раскручивается новый сионистский проект - ИГ.
Вполне возможно, что он будет использован и на Кавказе.
  Жалоба      2
-->