СМИ: в Ираке захвачены советники исламистов с паспортами США и Израиля

Четыре иностранных военных советника, работавших на террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ), были захвачены в провинции Найнава на севере Ирака. Об этом сообщило иранское агентство Тасним.

Известно, что трое арестованных — граждане США и Израиля, еще один — обладатель паспорта одной из стран Персидского залива. Они были перевезены в специальный центр сил безопасности Ирака в Багдаде.

Иностранцы были взяты в плен во время операции по освобождению одного из районов провинции Найнава, находившегося под контролем боевиков ИГ. По данным Тасним, в ходе боевых действий было уничтожено большое количество экстремистов.

Иракские военные очистили от исламистов город Аль-Багдади

Иракские военнослужащие при поддержке США, наносивших авиаудары, очистили город Аль-Багдади от боевиков террористической группировки «Исламское государство», сообщает Reuters со ссылкой на американские вооруженные силы.

Недалеко от Аль-Багдади расположена авиабаза Айн-аль-Асад, где военные инструкторы из США обучают иракских силовиков.
 
Боевики ИГ казнили 11 своих командиров
 
Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) по обвинению в предательстве казнили в Ираке 11 своих командиров. Об этом в четверг, 5 марта, сообщает агентство Fars.

Причиной казни стало бегство 150 исламистов, в том числе этих командиров, из иракского города Тикрит после того, как правительственные войска в понедельник, 2 марта, начали масштабное наступление. Иракские силы в составе 30 тысяч военных сумели взять под контроль восточную и южную части города.

https://news.rambler.ru/29478867/
10 марта 2015   Просмотров: 2 090