Лидер поляков Литвы удивляется, что люди, преподававшие в партийных школах СССР, учат их ненавидеть Россию

В своём комментарии для польской газеты «Rzeczpospolita« лидер Избирательной акции поляков Литвы Вальдемар Томашевски отметил, что считает самым большим парадоксом позицию большинства литовских политиков по отношению к России. Ведь по его мнению они были вскормлены системой, которую ныне осуждают.

 

«Самый большой парадокс – это сегодня то, что люди, которые когда то преподавали в советских партийных школах и пользовались привилегиями той системы, сейчас учат нас тому, что мы должны ненавидеть Россию», − считает Томашевски.

 

Кроме того политик отметил, что он сам в Литве подвергается постоянным атакам:

 

«В Литве продолжается кампания черного пиара на меня. Но я должен подчеркнуть, что ее результат обратно пропорционален средствам, которыми пользуются мои немногочисленные оппоненты. Между тем, поддержка меня и избирательной акции поляков Литвы только растет.

 

Во время последних президентских выборов в этом году я получил 8,4% голосов. И это не только среди Поляков, и представителей национальных меньшинств, но и среди литовцев, которые звонят к нам, ищут с нами контактов, приезжают в наши офисы. Приглашений от них у меня столько, что не везде я могу появляться.

 

И это кому-то не нравится. Видно, что поляки едины. Национальные меньшинства в Литве все больше и больше объединяются с нами. Это тоже некоторых раздражает».

 

Источник: https://www.newsbalt.ru

18 ноября 2014   Просмотров: 2 248