С. Лавров: «Указ о блокаде Донбасса может быть подготовкой к вторжению»

Сергей Лавров считает, что указ Петра Порошенко об экономической блокаде названых республик — это может своего рода подготовка к военной операции на территории ЛНР И ДНР.

 

Лавров также заявил в Госдуме, что женевскому формату переговоров по внутренним делам Украины не бывать, потому что по словам министра, украинская сторона пытается исключить из процесса переговоров представителей ополчения.

 

В основном глава МИД РФ усмотрел этот намек в постоянных заявлениях премьер-министра Украины Яценюка, о том, чтобы вернуть переговоры по ситуации на Донбассе в женевский формат.

 

Лавров как всегда опроверг все доказательства участия России в военном конфликте в Украине. И наоборот - обвинил Запад в попытках сфальсифицировать аргументы причастия РФ, в то время, как необходимо искать пути мирного урегулирования ситуации.

 

Между тем глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник, 17 ноября, заявил, что Киев не планирует никакого военного наступления на Донецкую и Луганскую народные республики. Перед депутатами Европаоламента глава МИД Украины Павел Климкин сделал заявление, что Киев не будет проводить военную атаку на Донбасс: «В планы киевских властей не входит военное наступление на Донецк и Луганск», - заверил Климкин.

20 ноября 2014   Просмотров: 4 893