В Крыму завершено формирование авиационной группировки

В Крым прибыли 14 боевых самолетов, что означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки в республике, сообщил командующий войсками четвертого командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин.

 

Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 10 истребителями Су-27СМ и четырьмя Су-30М2. В то же время, по словам источника в вооруженных силах, теперь полк в Бельбеке будет располагать 24 боевыми и шестью учебно-боевыми самолетами, передает Крыминформ.

 

«Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объеме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская и транспортная авиация», – сказал Юдин.

 

По словам генерал-лейтенанта, проблем из-за совместного использования Бельбека не будет. «Этот аэродром раньше принимал чартерные борта. Сейчас совместно с Росавиацией создана система по совместному руководству полетами. Нам не помешает никакое количество гражданских бортов. Инфраструктура аэродрома позволит их принимать», – пояснил он, отметив также хорошее состояние аэродрома.

 

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что группировка войск в Крыму последовательно формируется.

 

Также в сентябре Минобороны России завершило формирование группировки материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму.

 

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

27 ноября 2014   Просмотров: 3 484