НАТО: Присоединение Крыма к России изменило расстановку сил в Черном море

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что присоединение Крыма к России сильно изменило расстановку сил в Черном море для НАТО, и теперь российское оружие угрожает присутствию кораблей альянса в этом регионе.

По словам Бридлава, существенные изменения в первую очередь связаны с развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море.

«Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, – все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы в регионе», – подчеркнул главком НАТО в Европе, передает РИА «Новости» со ссылкой на USNI News.

Он также отметил «профессионализм» российских военных в регионе, упомянув о полетах российских самолетов над американскими кораблями, заходящими в Черное море. «Мы видели разные виды взаимодействия в  Черном море (с российскими военными). По большей части его можно назвать профессиональным», – заявил Бридлав.

Ранее в пятницу сообщалось, что руководство НАТО решило разместить центр управления кораблями ВМС недалеко от болгарского города Варна.

Напомним, 19 февраля полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев назвал Крымский полуостров «неприступной крепостью». «Были приняты беспрецедентные решения по укреплению обороноспособности полуострова. Крым сегодня – неприступная крепость», – сказал Белавенцев.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что группировка войск в Крыму последовательно формируется.

Позже Минобороны России завершило формирование группировки материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил в Крыму.

В ноябре в Крым прибыли 14 боевых самолетов, что означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки в республике.

В январе этого года глава Генштаба российской армии Валерий Герасимов заявил, что военные будут уделять особое внимание своей группировке на полуострове.

10 февраля Черноморский флот России начал военные учения на горном полигоне в Крыму.

Напомним, в Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.
28 февраля 2015   Просмотров: 3 453   
2 марта 2015 00:42

Частично переведём на нормальный русский Заявление бесёнка Филипа-Марка (Philip Mark Breedlove): "...и теперь российское оружие снимает угрозу шантажа кораблей альянса в этом регионе, в силу развертыванием в Крыму российских дальнобойных зенитных ударных систем, что напрямую угрожает присутствию натовских кораблей в Черном море и снимает напряжение в тех странах, которые США считают полностью подчинёнными Вашингтонскому Обкому. Эти Русские системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, – все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования (из Начертательной геометрии) Русской силы в регионе. К великому сожалению, многие страны могут выйти из под нашего агрессивного контроля и начать созидать свою страну, а не работать холуями на наши США. Обидно до слёз..!"
Просим понять, что трудность текста при чтении нашего перевода - это издержки срочности нашей работы...
P.S.: не доверяйте хитрому Филипу, когда бесёнок бормочет: "«Мы видели разные виды взаимодействия Русских самолётов в Черном море над нашими головами... По большей части, эти маневры можно назвать профессиональными"

- Русские никогда не бывают ДО КОНЦА довольны своими успехами - таково кредо Русской Цивилизации!

 

Яркий пример этому - комментарий Андрея Волкова (от 1 Марта, Воскресенье, 17:31).

  Жалоба      1
-->