Униатский маскарад. Письмо в редакцию

Добрый день, уважаемая редакция. Хочу поделиться с вами информацией о событии, свидетелем которого я стал.

 

С 17 по 23 ноября в Санкт-Петербурге прошел так называемый Международный фестиваль Христианского кино "Невский Благовест". Кроме Русской Православной церкви в нем принимают участие католики, протестанты и армяне - монофизиты.

 

Фестиваль является прямой пропагандой Брестской Унии и открыто ведет католическую миссионерскую деятельность в Санкт-Петербурге.

 

Из 60 фильмов, представленных на фестивале, 35 были католическими миссионерскими агитками. Де-юре, фестиваль был посвящен преподобному Сергию Радонежскому. На деле же за неделю фестиваля о русском святом было не сказано ни слова.

 

Чтобы разобраться в ситуации я посетил фестивальные показы. Вход на все мероприятия, естественно, был бесплатным. Аккуратно спрашиваю у организаторов: "Откуда финансирование?"

 

В ответ ехидная улыбка и ответ: "Друзья помогли".

 

После недолгих поисков в интернете выясняю, что "Невский Благовест" уже восемь лет финансирует католическая организация "SIGNIS" и несколько польских миссионерских фондов.

 

Каждый кинопоказ открывался проповедью католического священника. Он рассказывал о греко-католиках и их "вкладе" в развитие России.

 

Обидно, что весь этот униатский маскарад проходил в православном храме - в Смольном соборе Санкт-Петербурга. А то, что пропаганда так называемой толерантности на деле является униатским маскарадом - позор нашего города.

 

Артем Говоров

28 ноября 2014   Просмотров: 3 304