Петербург "просвещают" талмудом

В Санкт-Петербурге 13 мая впервые прошелт Фестиваль Талмуда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Большой хоральной синагоге, фестиваль был организован синагогой и Санкт-Петербургским Государственным Университетом.
 

Организаторы отмечают, что Фестиваль Талмуда - открытое просветительское мероприятие для широкой публики, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Задача фестиваля - познакомить всех желающих с самым загадочным текстом мировой культуры. С этой целью в Санкт-Петербург приехал один из ведущих специалистов современности - профессор Сорбонны, раввин Авраам Вайнгорт. Это уникальный ученый является одновременно представителем академической науки и живой еврейской традиции.
 

"Парадокс заключается в том, что понять Талмуд может только тот, кто... уже хорошо знает Талмуд! Разомкнуть этот замкнутый круг и развернуть Талмуд лицом к широкой публике - такое под силу только раввину Вайнгорту", - говорят организаторы фестиваля. Фестиваль Талмуда пройдет по 15 мая в формате лекций для широкой публики, семинарских занятий и симпозиумов, посвященных теме "Древность и актуальность Талмуда".

14 мая 2012   Просмотров: 4 277