Оставшиеся на Украине обломки Boeing не нужны следствию, заявили в Совете по безопасности Нидерландов

Обломки разбившегося в Донецкой области самолета Boeing, которые остались на месте катастрофы, не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила ТАСС накануне вечером официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

 

По ее словам, работы организации на месте крушения завершены. "У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали", - отметила Ферной. В настоящее время обломки находятся в Харькове и в ближайшее время будут транспортированы в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

 

Что касается оставшихся на месте крушения фрагментов, то они "не представляют интереса для следствия", сказала официальный представитель совета. "Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет", - подчеркнула Ферной, добавив, что они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы.

 

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. Ферной также ответила на вопрос относительно того, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации, например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. Она сказала, что этот вопрос находится вне компетенции совета.

 

В свою очередь официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран заявил ТАСС, что "интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды". "Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией", - сказал он. Однако при этом де Бран не ответил на уточняющие вопросы относительно заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений направить в ближайшее время следователей к месту крушения.

28 ноября 2014 Просмотров: 3 024