Россия запретила импорт готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) запретила импорт в Россию готовой продукции из мяса птицы из США с 5 декабря.

 

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы», - цитирует ТАСС сообщение службы.

 

Российская ветеринарная служба приняла такое решение, поскольку специалисты службы продолжают обнаруживать остаточное количество вредных веществ, в том числе антибиотиков тетрациклиновой группы, в продукции США. Также Россельхознадзор сетует на то, что ветеринарная служба США регулярно не предоставляет материалы об устранении выявленных нарушений законодательства ТС и РФ.

 

Дополнительно к этому ветеринарная служба России критикует реформу системы контроля продукции птицеперерабатывающих предприятий США. По мнению специалистов Россельхознадзора, эти изменения могут "привести к существенному снижению уровня безопасности продукции американского птицеводства". Россельхознадзор предложил американской стороне обсудить "пути для разрешения сложившейся ситуации" в январе 2015 года во время выставки "Зеленая неделя" в Германии.

 

Россия не заинтересована в сотрудничестве со страной, производственные линии которой не способны экспортировать качественную и здоровую продукцию. Москва заботится, в первую очередь, о гражданах России, об их здоровье, и никаких «политических решений» в данном процессе не наблюдается.

 

Американское куриное мясо является некачественным с точки зрения не только переносимых курицей болезней, но и по причинам наличия в мясе антибиотиков тетрациклиновой группы, постоянное потребление которых пагубно сказывается на здоровье потребителей. Именно по этим причинам поставки куриного мяса из США откладываются на неопределенный срок.

5 декабря 2014   Просмотров: 3 573