Майдан головного мозга: «Стратегии возвращения Крыма» предполагают блокировать подачу воды, электроэнергии, продовольствия и др.

Майдан в головах: в Киеве состоялась презентация «Стратегии возвращения Крыма», которую организовал «Майдан иностранных дел», возглавляемый экс-консулом Украины в Стамбуле Богданом Яременко

 

Главная идея стратегии возвращения — блокада Крыма в сфере продовольствия, транспорта, туризма, электроэнергии и пресной воды, причем даже в ущерб экономическим интересам Украины.

 

Например, для поставщиков товаров в Крым предложено ввести «оккупационный налог», чтобы исключить возможность поставок более дешевого по сравнению с российским продовольствия на полуостров.

 

Примечательно, что в качестве главных «антиукраинских элементов» докладчики называют госслужащих, изменивших украинской присяге депутатов, пенсионеров (в первую очередь военных) и отряды самообороны, представители которых воюют на Донбассе на стороне вооруженных сил ДНР и ЛНР.

 

Авторы стратегии подчеркивают необходимость обеспечения «неотвратимости наказания за преступления против государства — оно должно быть достигнуто любыми возможными способами».

 

По словам Яременко, в будущем полуостров должен быть преобразован в национальную автономию крымских татар.

 

«Крым не может экономически существовать без Украины», — озвучили свой главный довод майданщики.

 

Ну что на это скажешь: полный майдан в головах…

10 декабря 2014   Просмотров: 3 539