В Грузии обильно мироточит икона старца Гавриила (Ургебадзе)

В Грузии в одной семье с конца июля обильно мироточит икона преподобноисповедника Гавриила (Ургебадзе). Это молодая семья, в которой двое маленьких детей. О них отзываются как об очень добрых людях. Они верующие, но пока еще невоцерковленные, рассказывается в сюжете ТВ Грузинской Патриархии.

 

Рассказывает Мака, хозяйка иконы: « Эту икону мы купили на Пасху. Выделили ей должное место в святом углу. Около трех месяцев назад она начала мироточить. Я вытирала иконы и заметила, что тряпочка, которой вытирала эту икону, стала скользить. Потом мы обратили внимание на это и удивлялись, почему и что происходит с иконой. Началось очень обильное мироточение. Миро истекает по всей поверхности иконы. А неделю назад треснуло стекло. Утром на рассвете в 4 часа утра был слышен треск. Вы можете посмотреть, как истекает миро с иконы»...

 

Недавно члены семьи показали икону Патриарху Илие II. Он очень обрадовался. Благословил их и сказал оставить святыню в семье.

 

«Мы разговаривали с Патриархом, - рассказывает Мака, - Он нас благословил. Сказал, что это великое чудо, которое не происходит в каждой семье. Мы очень интересовались, почему треснуло стекло. Патриарх сказал, что видимо, вас ждало большое тяжелое испытание, и икона взяла это испытание на себя и не допустила коснуться вас».

 

Миро собирают в посуду, потому что истечение очень обильное. Приходящее духовенство забирает его, чтобы помазать этой святыней прихожан, сообщает ТВ Грузинской Патриархии.

 

Грузинский старец Гавриил (Ургебадзе) был духовным чадом святого афонского старца Иоанна (Маисурадзе), который 17 лет подвизался на Святой Горе Афон. В 1920-21 гг. вместе с другими грузинскими афонскими старцами он был вынужден покинуть Афон и вернуться в Грузию. Здесь преподобный отец Иоанн обосновался в Бетанийском монастыре, где в годы советских атеистических гонений на православие с 50-х годов стал духовным наставником старца Гавриила (Ургебадзе).

 

22 февраля 2014 года в Грузии, в древнепрестольной столице Мцхета, в женском монастыре Самтавро, произошло событие, с великим благоговением и любовью ожидаемое православными Грузии и всего мира, знакомого с великим старцем и чудотворцем отцом Гавриилом (Ургебадзе), блаженным юродивым, — были обретены его святые мощи.

 

В середине дня, очень организованно, при помощи военных, в их кольце, святые мощи крестным ходом, при великом стечении народа, были перенесены в собор Светицховели, который называют сердцем Грузии.

 

Источник: Русский Афон

11 декабря 2014   Просмотров: 9 159