Сотни одесситов застряли в снежных заносах, требуется помощь

Множество автомобилей вместе с людьми блокированы в снежных заносах на дорогах Одессы и области.

Так, несколько сотен человек попали в снежную ловушку в районе 7-го километра Овидиопольской дороги. Часть из них нашла приют в помещениях гипермаркета «Эпицентр», за что выражает администрации торгового центра всяческую признательность.

Тем не менее, ситуация остаётся крайне сложной.

По той же Овидиопольской дороге в районе населённых пунктов Барабой и Великодолинское намертво застряли несколько автомобилей, включая рейсовый микроавтобус, среди пассажиров есть дети.

Несколько внештатных ситуаций, требующих срочного вмешательства, сложились на трассе Е-87 (Одесса — Маяки — Болград). Так, в районе Великого Дальника образовался обширный затор: по словам попавших туда людей, сотрудники ГСЧС пытались пробиться на помощь, но по каким-то причинам добраться до блокированных авто не смогли.

Ещё более сложная ситуация сложилась в районе Белогорода-Днестровского: между сёлами Монаши и Староказачье в плену вот уже более 8 часов находится порядка 300 автомобилей. По словам пострадавших, в штабе ГСЧС пообещали перебросить им на помощь военную технику, однако никаких признаков её приближения пока не наблюдается.
 
Между тем, люди находятся в заторе уже более девяти часов, во многих автомобилях уже закончился бензин.

Также сообщается о заторе в районе села Весёлый Кут на трассе Одесса-Рени, а также на сороковом километре трассы Одесса-Кучурганы (здесь люди находятся в снежном плену уже около шести часов).

Масса заторов и пробок также и в самой Одессе: крайне сложной с середины дня остаётся ситуация в районе Ленпосёлка, Таировского кладбища и т. п.
30 декабря 2014   Просмотров: 2 425